※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
chanマィ
子育て・グッズ

ミルクの量について、赤ちゃんが欲しがるタイミングや量について不安があります。飲ませすぎや足りないか悩んでいます。どのようにミルクをあげているか教えていただけますか?

ミルクの量について教えてください!
生後2週間以上経つのですが今三時間おきに100上げているのですが2時間半くらいでミルクを欲しがってお乳を探したり指を吸ったりギャン泣きします。今はなるべく30分経つのを待ってあげたり待たずにあげたりまちまちですが足りてないってことですかね?
中途半端に残したりして三時間経つ前に泣くこともあります。なるべくお乳を吸わせたりしてるのですが出が悪いのでほとんどミルクにしてます。あまり飲ませすぎも良くないかなって思ったりするのですが、みなさんはどんな感じであげてますか?参考までに教えてください。

コメント

いのこ

私も退院時両乳20分吸わしても授乳の前後で赤ちゃんの体重が10gしか増えてなかったのでミルクを追加してました❗
私の場合は1ヶ月になる前に乳腺炎になってしまい、元々4時間弱毎に80mLあげてたのを3時間毎に60mLに変えるように言われて、抱っこしても泣き止まないときは母乳をあげてました😄といってもだいたいはずっと抱っこで寝かしてましたが。

私も初めての育児でミルクが多いか少ないかは判断できなくてごめんなさい💦体重が20~30g/日で増えてるといいと言われたので、体重増加が著しくなければ多過ぎではないかな、とは思います。

• chanマィ

chanマィ

ありがとうございます♡(ؔᵒ̶̷ᵕؔᵒ̷̶)
    36グラム増えてるので大丈夫そぅですね〜助かりました!

• 9月7日