※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のんのん
子育て・グッズ

babygapの肌着、サイズ50か60がいいか迷っています。出生体重は3520gで、サイズ60はぶかぶか過ぎるでしょうか?

babygapの肌着のサイズで迷ってます😥
いま生後20日の男の子がいるんですが、すぐに着れる半袖の肌着を買おうと思ってます❗️3枚セットになっている被るタイプのくまの刺繍が入ってるロンパースを検討中なのですが、サイズは50がいいか60がいいか…💦

ちなみに出生体重は、3520gでした👶
サイズ60だとぶかぶか過ぎるでしょうか❓

コメント

とんきち

ぶかぶかな気がします〜

😐

サイズは60で良いと思いますが、まだ新生児だと被るタイプは着せにくいと思います😓

せいチャム

首座るまで被るタイプは辞めた方がいいですよ(u_u)
今冬までもたせるなら60かな。

みー

3400gで生まれた娘に、gapの60サイズは最初ぶかぶかでした!
でもあっという間にぴったりになったので、50だとすぐに着られなくなってしまってもったいないかもです。

ちなみにかぶるタイプではなく、前がスナップになっているロンパースを買いました!
娘はよく背中うんちもれしてたので、被るタイプだと着替え大変だったかなーと思います。でも、被るタイプのほうが可愛いのいっぱいありますよね…!!