コメント

退会ユーザー
私も使ったことなかったです!
でも会陰切開して抜糸するまではウォシュレットしてましたよ〜
1番弱いのから始めました😂怖かったけど痛くなかったです!

退会ユーザー
傷が痛むうちは行く度にウォシュレットしました!
細菌が入って、化膿して手術をしたって人の話が怖くて、、(笑)
レベルはビデの1番弱いやつでやりましたが、
産後すぐはやはり怖かったので、洗浄綿で拭いていました!
-
みか
ビデってボタン押すんですかね?😂
- 9月5日
-
退会ユーザー
ビデって押した後に、その下かほかの場所に「強〜弱」の選択ボタンがありませんか?😊
それを一番弱になるまで調整すればいいと思います!
センサーが反応する範囲で、少し患部から位置をずらして体感(?)してみるといいかもです😂- 9月5日
-
みか
わかりました!やってみます!!
- 9月5日

ゆ。
私は清浄面を渡されて排泄後は必ず拭いてました!でも化膿せず大丈夫でした!ウォシュレットの方が私は清潔なのか不安に思うところがあって笑
-
みか
洗浄面なんて貰ってなくて…笑笑
朝内診して消毒しただけで😭- 9月5日
-
ゆ。
そうなんですか!!ぢゃあウォシュレットするしかないんですね😭強弱で調整できるので痛くないと思いますよ!きっとトイレに座ってボタンをよく見たらわかると思います!
- 9月5日
-
みか
ありがとうございます!
- 9月5日

もつなべ
私もウォシュレットあるなら使ってね〜なければ洗浄綿でもいいよ〜って事だったのでウォシュレット使い慣れてない私は洗浄綿でちょんちょん拭いて消毒してました😊
-
みか
初めてやったんですけど少しスッキリしました! ツッパリは、抜糸するまでの我慢ですね(u_u)
- 9月5日

いちご
私はトイレのたびにウォシュレットしてました!
水の勢いによっては痛いかもしれませんが、私はウォシュレットをやったほうが少しサッパリして良かったです!
-
みか
初めてやったんですけど少しスッキリしました!笑笑
- 9月5日

まいまい
私が出産した病院では、ボトルをもらいそれに毎回ぬろいお湯をいれてかけてねって言われてました☺️
ウォシュレットだと下からだからって
ボトルだと上から自分でかける感じなのでびっくりしませんし清潔ですよ☺️
みか
ビデってやつですか?💦
本当にどれかわからなくてw
退会ユーザー
そうですそうです!
他の方が言うような洗浄綿なんて知らなかったのでビデでやってました!😊
みか
やってみます!笑笑