コメント
まぁ
去年も受けたので、今年も受けます😊
ゆもとみ
受けません。
一番上は幼稚園に行ってるので…受けさせようかな?とは思ってますが、、
それ以外の3人は打たないです!!
-
うぇーんスター
回答ありがとうございます!受けない理由をよろしければ教えて下さい(._.)
- 9月6日
-
ゆもとみ
全員打ったら…かなりの金額に…💧
なので、受けないです💦
ちなみに去年は誰も受けなかったです。それでも1人もインフルにはならなかったです😅- 9月6日
-
うぇーんスター
4人のお子さんが2回打ったら確かに大変です(^_^;)かからないことに越したことはないですね(*_*)
ありがとうございました!- 9月6日
みこと
同じ月齢ではないですが
去年、1歳にもなっていませんでしたが受けました!
うちも保育園等通っていません。
パパは外で働いていて、たくさんの人や物に接触しますよね。パパがうつらなくても、パパが感染源となる場合がありますよ。
なので、主人はもちろん、私も子どもも予防接種は受けるようにしています。
免疫がつきにくいという例はあっても免疫が少しでも付いていれば、感染した時に重症化しなくてすみます。なってから受けておけば良かったと後悔するよりいいと思いますが^ ^
大人でもインフルエンザは辛いのに、子どもが熱にうなされてるのは、可哀想です💦
-
うぇーんスター
回答ありがとうございます(*^^*)
- 9月6日
ゆ。
私はあまり人混みに連れて行ったりしていなかったので打つという発想はあまりありませんでした!旦那に打ってもらった方がいいかもしれませんが、私は今年2人とも打ちます!去年インフルエンザに初めてかかり恐ろしいことになったので怖くて...小児科に行く機会などあれば聞いてみてもいいかもしれませんね!先生によって言うことは違うかもしれませんが💦
-
うぇーんスター
回答ありがとうございます!先生にも聞いてみようと思います。
- 9月6日
naaachan★
同じ一歳4ヶ月の娘がいます!
去年も受けたので、今年も受けさせる予定です!
家族からうつるのが一番多いと聞いているので、私、夫、祖母、祖父もうけています^ ^
-
うぇーんスター
- 9月6日
オトッペ♪
受けさせる予定です。
打ったからといっても、
インフルにならないという訳ではなく、なっても軽度で済むという事なので、
免疫が少しでもつけばいいかなと思います。
実費ですが、なったらもっと掛かりますからね💦
私は職場で接種しますよ!
-
うぇーんスター
- 9月6日
うぇーんスター