soyo
最初のうちは、夜中にもミルク作らなきゃだったので私は絶対寝ぼけてこぼすと思いキューブにしてました!
キューブも半分に割れるようになってるのでやりにくさを感じたことはなかったです!
今は缶のにしてます☺️
姉妹ママ
ほぼ完母で、頻回が続いて出が悪くなった時にキューブ使ってます💡
缶タイプは空けたら早めに使い切らないと心配ですし、キューブなら1袋に4~5個で、一週間以内ないので使いやすいのでそうしてます💡
なおかつ、外出先の時に便利なのでそうしてます💡
rio
ミルク寄りの混合ですが粉使ってます!
あくまでうちの場合ですが、粉は小さい缶だと大体10日くらいで無くなるので粉でもあまり困らないかな?と思います。
へびいちご🍓
混合でも飲ませる量にもよりますが
最初のうちは小さい缶のを使ってました😃
途中からミルクより母乳が多くなってきて、缶だと使い切れなくなったので、スティックのやキューブのを買ってましたよ✨
n❤︎
上の子が混合から、2ヶ月で完ミになったんですが、出掛ける時はキューブでした!
どっちにしても、飲む量は大体なんで、あまり気にしなくても良いと思います( ˙ᵕ˙ )
コスト的に、キューブは高いので、外出の時だけ、家では缶ミルクでした。
友達ママは、缶ミルクを、袋に小分けして持ち運びしてましたよ( ˙ᵕ˙ )
粉の方がキューブより溶けやすいのが良いところですね!
キューブ、たまに溶け残りする時がありましたw
せいママෆ⃛*:・
混合の頃キューブでした!温度が低いと粉より溶けにくいですがはかるのも楽なのでキューブつかってましたよ!
出かける時も楽です♪
つけたんママ
1人目の時はキューブで、2人目の現在は粉を使ってます(´・∀・`)ちなみに2人とも混合です!
個人的にはキューブタイプのほうが楽だし何より衛生的で好きでした( ¨̮ )
ただ、現在は経済的に安く済ませたい思いから粉を使ってます( ˊᵕˋ )💦
使い勝手的にはどっちも20ccずつなので、あまり変わらないと思います( ¨̮ )
衛生面をとるか経済的なほうをとるか…な気がします(о´∀`о)
退会ユーザー
今は完ミになりましたが、出かけるとき以外は粉でしたよー。
キューブは40からなので調整しにくいですねー、割れるけど、どうなんだろ😅めんどくさいかなと思います!
母乳がメインなら小さい缶を買われてはどうですかね?😊
キューブ溶けにくいです!
はじめは、どちらも買ってみて、ご自身の使いやすさを試されてみてはどうでしょう😊キューブも少なめの量のやつあるので!
ちなみに、粉の場合、夜間のミルクは哺乳瓶に粉を入れておけば、間違いもないし、楽チンですよー🎵
まい
ミルク寄りの混合で、缶でも1週間くらいでなくなっちゃいます 🙂
キューブは外出した時に使っていますよ〜〜 😊
ジュジュ
初めはキューブを使ってましたが、20cc足したい!など細かい調整が必要な時に不便なので、粉に変えました!
使っていたキューブが40cc単位だったので、20足したい時は40多めに作って、20捨てる、、となるので、もったいなくて。。
それと、子どもがギャン泣きしていて早く作りたいのに、溶けにくく焦っちゃうので。😰
その点粉は溶けやすく早いですが、ひとさじ20ccなので、量を多く作らなければいけない場合は面倒です。
うちは1回60ccと少ないので、粉でも手間ではないです。
作る量によるかと思います!
ちなみに、お出かけのときはキューブを持ち歩いています😊
柚
皆様、丁寧にコメントくださったのに
まとめてお返事してしまってすみません💦
NICUに入ってた娘なんですが
急に明日から母子同室が決まって!
ミルクやらなんやら、同室準備でバタバタしております😭!
今回は、経済面と、外出はまだしないのとで 粉ミルクにしました!
小さい缶を進めてくださった方がいらっしゃったので
探してたのですが 2店舗回って2店舗とも無かったので大きいのを買いました!
本当に 早いコメント助かりました
皆様ありがとうございます!
コメント