※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まり
妊娠・出産

16週の妊婦で、頭痛や嘔吐がひどく、薬も底をつき、病院に行けない状況。この場合、どうすればいいでしょうか…

16週の妊婦です。1ヶ月ほど前から頭痛がひどく、嘔吐してしまいます。1日2回ほど、処方されたカロナールを飲んでいて、少し頭痛が軽い日もありましたが、昨日から、頭痛がひどく何も食べれないし、胃液?を嘔吐してしまっています。
夫が出張中で近くに頼れる人がおらず、カロナール20回分も今日の朝でなくなってしまいました。
自分で運転して病院に行けそうにもないし、身の危険を感じるくらい頭が痛いんですけど、こういう場合は一体どうしたらいいんでしょうか…

コメント

ミニちゃん

病院に電話してタクシーで行くのはどうですか?

• まり

まり

いま病院電話しました。゚(゚´ω`゚)゚。タクシーで向かうことにします、ありがとうございます!

• 9月5日
  • ミニちゃん

ミニちゃん

気をつけて行ってくださいm(_ _)m

• 9月5日
  • まり

まり

ありがとうございます😊心細いのとつらいのとでずっと泣いてました😭

• 9月5日
  • ミニちゃん

ミニちゃん

近くに頼れる人がいないと不安になりますよね😢
    病院は近いですか??

• 9月5日
  • まり

まり

遅くなりました!タクシーで病院行って、入院することになりました😭一人で家にいるのは辛かったので、入院できてよかったです😭!
    ほんとありがとうございました😊

• 9月6日
みう

妊娠中ではなかったですが、元々偏頭痛持ちで頭痛に耐性はついていたけど朝起きたら半端ない頭痛で病院に行ったら髄膜炎でした💧薬は効かないし熱もでたので、熱がなかったら違うかなと思いますが…。元々頭痛持ちだと結構耐えちゃって重症化してしまうこともあるので気をつけてくださいね(´;ω;`)

• まり

まり

熱はないので違うかもです^^;私も元々頭痛もちなんですが、妊娠してから一層酷くなりました😓ありがとうございます、病院で診てもらいます!

• 9月5日