※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まい
ファッション・コスメ

子育て中の髪型について。アドバイスください!一歳の女の子がいます。私…

子育て中の髪型について。アドバイスください!

一歳の女の子がいます。私は30代半ばです。
髪の長さはセミロング。癖毛が強くて髪の量が多く、ヘアアイロンで癖を伸ばして、ひとつ括りばかりしています。
なんだか疲れたママになってる気がして、雰囲気を変えたいんですが、どうしたらいいのかわからないでいます。
美容院ではストレートを勧められますが、旦那に子供を預けて行くので、長時間かけるのは難しいです。

いっそショートにしたらどうなるのか…たぶんはねてまとまらなくなりますよね?
強い癖毛をうまく活かせてる方っていますか?

アドバイスでもご意見でも、色々教えてください。

※画像はネットからお借りしました。
 今はこんなイメージです。

コメント

とっとしゃん

私は髪の毛の色を少し明るくしてボブにしてパーマをかけました!パーマだったらひとくくりに結んでもそれなりに見えて楽っちゃ楽です。

今のまま少しでも気を使いたいのであればヘアゴムに気を使ったらどうですかね?3コインズとかで😊

• まい

まい

コメントありがとうございます。
    髪色明るくしてパーマ💕確かにおしゃれに見えそうです。
    カラーは染め続けないとなのがちょっと悩みで…😵💦

ヘアゴム、安くてもかわいいのありますね。探してみたいと思います。

• 9月5日
あ

ストレート3時間ほどかかりますもんね( ; ; )
わたしは頻繁に行く訳では無いので3時間くらい頼むね!って感じで見てもらってストレート当ててますよ😋
それで方につくくらいの切りっぱなしボブにしてもらったのですが、肩につくと跳ねますね😭
でもいい感じに外にはねてて、外ハネ流行ってるのでノーセットの日もあります💓
ロングのままがいいようでしたら髪の毛をそめてハイライト入れるだけで動きでるのでいいですよ!💞
日頃、巻いたりはしないですか?
巻いてポニーテール、ポニーテールの高さを変えるだけでも印象変わる気がします😍!
大したこと言えませんが少しでも参考になれば、、!😭

• まい

まい

三時間旦那に任せて、その後が楽になるといいですよね。
    でもストレートも、癖が出る前にかけ続けなきゃなのでどうかなぁと悩んでます。
    巻いたらいいかもですよね。
    私はうまく出来なくていつもマンネリでした…💦

参考になります。ありがとうございます。
    もうちょっとおしゃれに気を遣わないとなと思いました😢

• 9月5日
  • あ

わたしも子供産むまではオシャレに疎くていつも同じ髪型でしたが子供産むと一気に周りと差がついて、老け込んだ気がして😂
    子供のお昼寝中に巻く練習たっくさんしました!💦
    おしゃれすると気持ちがシャン!ってなる気がします💋
    負担になっては元も子もないので、ならない程度に楽しんでください❤️
    あとひとつにくくる時、横の髪の毛をだして(後れ毛)それをふわーっと巻くだけでも全然変わりますよ💕

• 9月5日
  • まい

まい

子供いてもおしゃれな方、どうしてるんだろうって思ってました。
    お昼寝中に巻く練習されてたんですね!すごい!
    気持ちシャン!って私もしたいです。
    少しずつやってみようと思います。
    細かいアドバイスもありがとうございます🖤

• 9月5日
ゆぅウサ

私は普段、編み込みして1つに括ったり…くるくるとまとめてアップにしたりしています✨

ショートだとハネて、まとまらなくなると思います💦

• まい

まい

編み込み…憧れるんですが、不器用過ぎて難しいんです😱
    前やったけど、めっちゃ時間かかってビミョーな仕上がりでした。。
    みんな練習してうまくなってるんでしょうか?

ショートでまとまらなくなるとそれも大変ですよね。

• 9月5日
  • ゆぅウサ

ゆぅウサ

慣れたら早く出来るようになりますし、適当な感じでもキレイに見えるみたいです😂

• 9月5日
  • まい

まい

やっぱり慣れですかね。
    適当でキレイに見えるのが理想です。
    時間あるとき頑張って練習してみようと思います😆

• 9月5日
ふみこ

シュシュを使ってはどうでしょう😊
あと、ストレートじゃなくて少し巻いてから一つ結びするのでも雰囲気変わると思います💡

• まい

まい

シュシュ、たまにつかってますよ。
    ストレートよりやはり巻いてみる方がいいですかね。

• 9月5日
まま

毎日の子育てお疲れ様です😊
忙しい中きちんと気にされていて、おしゃれで素敵なママですね✨
産後私も見習います😌

①結び方を変える
ひとつ括りにも、おしゃれに見えるやり方があります!
ヘアゴムを変えたり、おしゃれなピンで留めたり、顔の横の髪を少し出して巻いたり、ハーフアップにしたり、結んだところの髪を引っ張りゆるく見えるようにしたり、オイルワックスを使って艶をだしたり!

私も勉強中なのですが、不器用でめんどくさがりで…そんな私でも、YouTubeなど動画で見るととても分かりやすく簡単にできますよ!

②ショートにする
うねっている場所や具合にもよりますが😣
ボブにされたら、アイロンで毛先だけワンカール、と簡単にできそうです😌

③髪を染める
参考の写真を見ての感想ですが、こちらの髪色から髪を明るすると顔が明るく見えるかなと思いました!
ただ、いく時間がないと、プリンになるのがこわいです😱

ご参考にしてみてください!

• まい

まい

いいえ、全然気に出来てなくて…💦
    産後おしゃれ迷子みたいな感じです。

YouTube、皆さん参考にしてるんですね。不器用だったら勉強や練習はやっぱり必要ですかね😵

今、ボブとセミロングの間かもです。
    アイロンでワンカールやってます。
    ショートは…リスクありそうです。

髪を染めると雰囲気軽くなりそうですよね。プリンはなりたくないので、なやみ所です。

• 9月5日
さあや

私も癖がつよくてうねうねの毛質で産前は髪を伸ばしてました(笑)
産後髪が邪魔で1つ結びばっかりだしドライヤーかける暇ないしで思い切ってショートにしてパーマをかけました!
髪色は暗め+ハイライトをいれて多少伸びても気にならない感じにしてます☺️
カラーは産前の3月に行ってから染めてないですけどそこまでプリンっていう違和感なく助かってます(^^)
ショートにしなくてもパーマをかけてればセットなしでもオシャレに見えるし癖毛が強いとパーマも形が崩れにくいのか年に一回のパーマで済みますよ😘
髪が長い時は1つ結びをくるりんぱ?したり耳の上の毛を少し出してこなれ感出したり、くるりんぱ+団子にしちゃったりしてました(^O^)!!

• まい

まい

思いきってショートにされたんですね!参考になります。
    ショートそのままじゃだめですよね?癖があるなら、おしゃれに見せるためにカラーやパーマは必須でしょうか❓
    長いときもうまくアレンジしてこなれ感あるといいですよね。。

癖毛を活かして…って思うんですが、手を抜くのとはまた違いますよね。難しいです😅

• 9月5日
空色のーと

保育士さんのいる美容室だと、ゆっくりできますよ😊

私は、プリンになっても分かりにくい焦げ茶に染めて、毛先をパーマかけました!一括りにしても、楽ちんです🎶

あとは、可愛いシュシュとかヘアゴムで誤魔化してます(笑)!

• まい

まい

保育士さんのいるところなんてあるんですね!
    住んでる近くではそういうところなさそうで…💦
    私も産前は焦げ茶色にしてました。
    毛先だけパーマもよさそうですね。
    参考にさせてください😉

• 9月5日
麻婆丼

デジパすると楽ですよ~
そのまま髪くくっちゃえばそれなりになるし、特にメンテナンスとかしてなくても結構持ちもいいので大丈夫ですー!
あとはやっぱりカラーですね!
染め直したりしなきゃだけど、綺麗を保つにはそれなりに継続する努力は必要だと思います🙋‍♀️

• まい

まい

すみません。返信するはずが、間違って下にコメントを投稿してしまいました。

• 9月5日
まい

デジパですか☺️もちがいいのはいいですね。
おしゃれなママは、カラーしてる方多い気がします😘
(妊活中の今、カラー剤の影響とかも気になってまして…💦でもきれいにもしたいし悩んでます)

綺麗を保つには継続する努力が必要…そうですね💣身にしみます💦