コメント
yun
おもちやお赤飯食べました!母乳にいいみたいですよ*
にゃん0316
こんばんは(^ ^)
私も母乳を軌道に乗せるまで苦労しました!
現在はミルクはどの位足してらっしゃいますか?
-
にこにこママanahana
夜は母乳だけでしのぐんですが
昼間はおチチ吸ったあとに一回に140くらいミルク飲むんです~
飲む量が多いだけに思い切ってミルクをやめる事ができなくて。。。
どーしましょ~(T-T)- 12月17日
-
にゃん0316
結構飲みますね!
母乳は毎回吸わせてますか?- 12月17日
-
そーなんです(T-T)
片方5分づつ+どちらか片方5分くらいで怒りだしてミルク作るかんじです。かと思えば
ミルクの時間だからおチチ吸わして一時間くらい機嫌よくしてる時もあります('A`)- 12月17日
-
にゃん0316
助産師さんに、時間気にせず吸わせて良いよーって言われてたので、私はひたすら吸わせてました!
ミルクを80にして、あとはひたすら吸わせるっていう作戦はどうですかね?- 12月17日
-
ミルク80ってゆうのは一回あたりですか??
- 12月17日
-
にゃん0316
そうです!
食事なども大切ですが、とにかく頻回授乳が効果ありだと思います!
ミルクを足すのも良いですが、満足してしまって母乳を飲ませる回数が減ってしまうと母乳の量も増えません(・・;)足りなくて泣くならその分を母乳でカバーする感じですかね?- 12月17日
-
なるほど!
今晩からやってみます!
ありがとうございます(((o(*゚▽゚*)o)))- 12月17日
-
にゃん0316
あまり無理しすぎず頑張って下さい!(*^^*)- 12月17日
-
♡(●´ω`●)
ありがとうございます(*´ω`*)- 12月17日
一姫二太郎ママ
おっぱいをあげる前に、ママが水分補給するといいって聞いたことあります。
おもちもいいって聞きましたが、人によってはおっぱいが詰まってしまうこともあるので、気をつけてくださいね!
-
水分補給、確かに私あまり水分とってないかも!
一日、コーヒーカップ4杯~5杯くらいなんですが。
どんなもんでしょうか?- 12月17日
一姫二太郎ママ
私は空腹を紛らわすためってのもありますが、1日1~1.5㍑ぐらい飲んでると思います。
その分、お手洗いも近いですが(^_^;)
-
1.5?
すごい!
でも完母めざすなら水分補給もうちょいしないといけないかもですね。。。- 12月17日
*sonia*
私は搾乳器のおかげで完母になりました!
帝王切開になったため数日間母子分離してしまい、最初から母乳をあげることができず搾乳して新生児室に届けていたんです。
「分泌過多の人は絞りすぎてしまうと余計に作られてしまう」というのを見て、なら絞りきればたくさん作られるのか?!と思い出てこなくなるまで絞っていました。
搾乳だと○ml取れたー!と達成感もあってどんどん絞ってたら少しずつ採れる量が増えていきました。
乳頭混乱にだけ気を付ければ有効な方法だと思います♡(*´∀`*)
-
搾乳したら増えるんですか?
私も帝王切開でした!
いろんな方法あるんですね☆
ありがとうございます(*´ω`*)- 12月18日
柊斗ママ
私は3ヶ月ころからおっぱいが軌道にのってやっとこさっとこ完母になりました♪
和食,豆乳をよく食べてました♪そしてやっぱり根菜ですね!!
体を冷やさないように,白湯ものんでましたよ~( *´艸`)
-
私ももうすぐ3ヵ月なのに
今からスタート状態(T^T)
母乳って難しいんですね~- 12月18日
あんり♡
私も完母目指してますが、私の場合は分泌はあるのに、我が子がうまく吸えてないみたいで…(^^;;1日の授乳後、数回はミルクか搾乳を足してる状態ですm(_ _)m
入院中助産師さんに言われたのは、分泌を増やすにはとにかく1日2リットル以上は水分摂ること!ということでした。この時期なかなか厳しいですが、家の中でも常にペットボトルを持ち歩いて飲んでいます。
あとは、近くに母乳相談のところなどあればマッサージしてもらうのも効果的かもしれません♡
母乳育児、なかなか難しくて心折れそうになりますががんばりましょうね〜(*^^*)
-
ありがとうございます(*´ω`*)
2ℓ!
やっぱりまずは水分補給とひたすら吸わす事なんですね。
たんぽぽ茶飲むようにしてるんですが合間の水分も+しないとです(´・ω・`)- 12月18日
★★
私も最初、母乳の出が悪かったようで1ヶ月検診の時に子どもの体重増加が少なく、1日20回以上は吸わせ、めいっぱいご飯を食べるように指導されました。
私は混合でも良いと思っていたので、途中心が折れそうになりましたが、産婦人科が、母乳育児に力を入れていたので母乳外来に通いながら完母で粘りました。
個人的に効果があったのはやはり水分をたっぷり摂る事だったと思います。今でも1日、3リットル位飲んでます。
-
すごい~!
3リットル《゚Д゚》
やっぱりそれくらいいるんですね!- 12月18日
ありがとうございます!
おもち♡
きなこもち大好きなので試してみます!
yun
あとは根菜とか、和食です♡
そぅなれば筑前煮♡ですね!
出るようになるかなぁ~(T-T)
yun
1日に30回以上吸わせるつもりでね!と助産師さんに言われたことがあります!!
とにかくたくさん吸ってもらってください!
一日30回!
一時間に一回以上!
ふぇ~
でもやってみますΣd(・ω・*)