ココロ・悩み まだまだ先の話なのですが、上の子が小学生になった時に学童に入れるか… まだまだ先の話なのですが、上の子が小学生になった時に学童に入れるか検討中です。太宰府市に住んでいますが、太宰府市の学童は希望者はみんな入れるのでしょうか??現在正社員で働いていますが、小学校にあがるタイミングでパートに切り替えようか悩んでいます。 最終更新:2018年9月5日 お気に入り 1 学童 小学校 パート 上の子 太宰府市 正社員 よっしー(8歳, 11歳) コメント 3200g 直接問い合わせした方が確実かと… あと、相性もあるようで、ウチは行くのを嫌がりました。 9月5日 よっしー それが確実ですね! 確かに、相性もありますよね…お友だちや先生など保育園とは違う環境になるし…コメントありがとうございます! 9月6日 おすすめのママリまとめ 妊娠36週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠39週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・パートに関するみんなの口コミ・体験談まとめ パート・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
よっしー
それが確実ですね!
確かに、相性もありますよね…お友だちや先生など保育園とは違う環境になるし…コメントありがとうございます!