コメント
ゆん
今は安静にしとくのが1番です!後悔してからだと遅いですよ😞🤛
すもも
大丈夫かはわかりませんが。
安静にと言われたら、お仕事お休みして横になっていた方がいいと思います。
妊娠初期で、歩いててお腹が痛くなることって、普通はないので😿
-
saya
コメントありがとうございます
流産を防ぐための薬は出されました。
横になってるのが一番ですよね…
やっぱり歩いてるだけで痛くなるのは普通ではないですよね😭- 9月5日
なな
私もお仕事をお休みした方がいいと思います( ; ; )
11か月のお子さんがいるとなると寝てばかりもいられないかもしれないですが、旦那さんに協力してもらいながらなるべく安静に、無理しないことが1番だと思います!
-
saya
やっぱり休んだ方が良いですよね😭
会社の人には話して明日ぐらいには店長さんに話すつもりです😢- 9月5日
yoyoyo
私も5週で出血がありました。
安静にと言われたので、動き回る仕事は控えてデスクワークだけにしてましたが、6週になっても出血がつづいたので、安静ってどの程度?と思い聞いてみたら、休めるなら休んで寝てるのが1番と言われました。
それから会社に相談して今週いっぱいまでお休みをもらっており、来週9週の検診で大丈夫そうなら翌日から復帰する予定です。
上のお子さんもいらっしゃるようなので、なかなかずっと横になっているのも難しいとは思いますが、できるときはゆっくりしてください!
-
saya
出血は中だけで、外には出ることはなかったですか?
私も安静にと言われてましたが仕事も休めないし…と思い、今日出勤しましたが、顔色が悪いと言われ、内容を話し、即帰りなさいと言われました。
帰ってきて主任にも電話し、今週はお休みを貰うことにしました。- 9月6日
-
yoyoyo
外に鮮血の出血がありました。
量は多くなかったですが、最初の出血から頻繁にあったのでお休みをもらうことにしました。
動いてると出血が続く感じだったので、休んで極力横になって過ごすようにしたら出血はおさまりましたよ。先日病院では12週くらいまではあまり無理しないようにと言われました。
何かあってからでは遅いですし、お休みいただけて良かったですね。お大事になさってください。- 9月6日
-
saya
出血があったんですね😢
横になってて起き上がるだけで痛くなったりするので、安静にしようと思います。
本当に何かあってからでは遅いですもんね💦
お互い無理しないように😭
元気な赤ちゃん生みましょうね😭❣️- 9月6日
saya
安静が一番ですよね、
病院から薬が出されたので飲んで安静にしてみます😭