※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
saya
妊娠・出産

検診で先生から出血があると言われ、安静にしてください。お腹の痛みもあるが大丈夫でしょうか…

今日検診の日で病院に行きました。
赤ちゃんは大きくなっていましたが…中で少し出血していると先生に言われ。安静にしててくださいと言われました。
無理はしないようにと…

お腹の腹痛もあり、仕事中、歩いてても痛くなるし中の方がズキンズキンと痛くなったりが度々あります。

大丈夫でしょうか…

コメント

ゆん

今は安静にしとくのが1番です!後悔してからだと遅いですよ😞🤛

• saya

saya

コメントありがとうございます
    安静が一番ですよね、
    病院から薬が出されたので飲んで安静にしてみます😭

• 9月5日
すもも

大丈夫かはわかりませんが。
安静にと言われたら、お仕事お休みして横になっていた方がいいと思います。
妊娠初期で、歩いててお腹が痛くなることって、普通はないので😿

• saya

saya

流産を防ぐための薬は出されました。
    横になってるのが一番ですよね…

やっぱり歩いてるだけで痛くなるのは普通ではないですよね😭

• 9月5日
なな

私もお仕事をお休みした方がいいと思います( ; ; )
11か月のお子さんがいるとなると寝てばかりもいられないかもしれないですが、旦那さんに協力してもらいながらなるべく安静に、無理しないことが1番だと思います!

• saya

saya

やっぱり休んだ方が良いですよね😭
    会社の人には話して明日ぐらいには店長さんに話すつもりです😢

• 9月5日
yoyoyo

私も5週で出血がありました。
安静にと言われたので、動き回る仕事は控えてデスクワークだけにしてましたが、6週になっても出血がつづいたので、安静ってどの程度?と思い聞いてみたら、休めるなら休んで寝てるのが1番と言われました。
それから会社に相談して今週いっぱいまでお休みをもらっており、来週9週の検診で大丈夫そうなら翌日から復帰する予定です。
上のお子さんもいらっしゃるようなので、なかなかずっと横になっているのも難しいとは思いますが、できるときはゆっくりしてください!

• saya

saya

出血は中だけで、外には出ることはなかったですか?
    私も安静にと言われてましたが仕事も休めないし…と思い、今日出勤しましたが、顔色が悪いと言われ、内容を話し、即帰りなさいと言われました。
    帰ってきて主任にも電話し、今週はお休みを貰うことにしました。

• 9月6日
  • yoyoyo

yoyoyo

外に鮮血の出血がありました。
    量は多くなかったですが、最初の出血から頻繁にあったのでお休みをもらうことにしました。
    動いてると出血が続く感じだったので、休んで極力横になって過ごすようにしたら出血はおさまりましたよ。先日病院では12週くらいまではあまり無理しないようにと言われました。
    何かあってからでは遅いですし、お休みいただけて良かったですね。お大事になさってください。

• 9月6日
  • saya

saya

出血があったんですね😢
    横になってて起き上がるだけで痛くなったりするので、安静にしようと思います。
    本当に何かあってからでは遅いですもんね💦

お互い無理しないように😭
    元気な赤ちゃん生みましょうね😭❣️

• 9月6日