※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
じゅん☆
妊娠・出産

検診で赤ちゃんの胴回りが小さく心配。同じ経験の方、話してください。

今日8カ月の検診に行ってきました。
エコーで赤ちゃんの頭、足は一週遅れのサイズでしたが、胴回りだけ三週も小さかったです。
今までは発育曲線真ん中より少し下くらいでしたが、下限ギリギリになってしまい心配です。
同じような経験された方、お話きかせてください。

コメント

のん。

私も先日7ヶ月検診行ったら胴回りが2週も小さく不安です(´・ω・`)先生からも少し小さいね~と言われ…。私の場合切迫早産で自宅安静中でお腹が張るからかもねーとの事でした。頭足は丁度いいくらいなのに、とっても不安ですよね(´・ω・`)

• じゅん☆

じゅん☆

お返事ありがとうございます!
    私もお腹張ります…これも原因だったとは^^;

胎動も大きく元気なんですが気になっちゃいますよね。
    けど同じような悩み持っている方がいらっしゃって、少し前向きな気持ちになりました!お互いに赤ちゃん信じて頑張りましょう!本当にありがとうございました♡

• 12月17日
  • のん。

のん。

お腹の張りで胴回り小さくなるんだ~ってびっくりしました( °o°)

ほんとですよね。私も不安だったんですが似たような悩みを持ってる方がいたので少し安心しました(´・ω・`)いえいえ~♡こちらこそありがとうございます♡

• 12月17日
  • じゅん☆

じゅん☆

お互い元気な赤ちゃん産みましょうね♡(´•̥ ω •̥` )

• 12月17日