※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なーちゃん
子育て・グッズ

2歳10ヶ月の息子がダニ、ハウスダストアレルギーです。布団やベッドのダニに効果のある対策を教えていただきたいです!

2歳10ヶ月の息子がダニ、ハウスダストアレルギーです。
布団やベッドのダニに効果のある対策を教えていただきたいです!

コメント

ダニが一番死ぬのはコインランドリーの乾燥機です。
まず布団を乾燥機に入れます。それでダニが死にます。次に死んだダニを洗い流すために洗濯します。そしてまた乾燥機に入れます。
そうすると100%ではないですが、ほとんど死にます。
このやり方は面倒なので、布団乾燥機が手っ取り早いかなと思います。
布団乾燥機をした後に、掃除機に布団用ノズルを付けて吸います。
一番やらない方がいいのは、ダニを避けるシート?みたいなやつです。
あれでダニは抵抗力?付けてしまうそうです😱

• なーちゃん

なーちゃん

回答ありがとうございます!
    布団乾燥機ですね!
    購入を考えていたので夫に相談して購入しようと思います!
    そうなんですね!気を付けます💦
    今はダニを吸着するシートとレイコップ使ってますが、どれほど効果があるのかわからなくて💦
    布団乾燥機を購入して、きちんとダニ対策していきます!
    とても参考になりました!ありがとうございました😊

• 9月8日