その他の疑問 入院前に「家族に精神病の人がいないか」と確認されるのはなぜ?切迫早産… 入院前に「家族に精神病の人がいないか」と確認されるのはなぜ? 切迫早産で入院中です。 入院前の確認で、持病や食物アレルギーがないかなどの質問をいくつかされたのですが、その中で「家族に精神病の人はいますか?」というのがあって。 この質問の意図って何なんでしょう? 精神病の人が面会に来る可能性があるかの確認?(病院内でのトラブル予測のためとか…) 遠回しに、私自身に精神病の傾向があるかの確認? よく分からなくて。 分かる方教えてください🙇♀️ 最終更新:2018年9月5日 お気に入り 2 病院 切迫早産 家族 面会 凛(2歳10ヶ月, 6歳) コメント むな 今は虐待等が多いので、赤ちゃんがいることで精神病が悪化して何が起きない時のために確認してるのだと思います(>_<) 9月5日 凛 それだったら、私自身が精神病じゃないか、あるいは精神科にかかったことがあるかって聞けばいいですよね? 家族のことを聞かれるのが何故なのかなと思いまして😥 9月5日 むな 育児とは家族も関わって来るので聞いているのだと思います☆ 9月5日 おすすめのママリまとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・面会に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 義両親・出産・面会に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
凛
それだったら、私自身が精神病じゃないか、あるいは精神科にかかったことがあるかって聞けばいいですよね?
家族のことを聞かれるのが何故なのかなと思いまして😥
むな
育児とは家族も関わって来るので聞いているのだと思います☆