家事・料理 離乳食を冷凍する際、大量にストックするため下処理(切って茹でたり)… 離乳食を冷凍する際、大量にストックするため 下処理(切って茹でたり)をしました。 フリーザーバッグに入れる際、 手で触って入れてしまいました。ブロッコリーと しらすです。処分するべきでしょうか? 最終更新:2018年9月5日 お気に入り 1 離乳食 バッグ ブロッコリー 冷凍 ママリ🚗(生後10ヶ月, 3歳1ヶ月, 4歳8ヶ月, 7歳) コメント ゴロぽん え?なぜですか😃⁇ 調理する時加熱するでしょうし、 そんなに汚い手で料理したわけではないでしょうし… そもそも切った包丁やまな板のが多少雑菌多いと思いますし 気にしなくていいと思いますけど…⁇ 9月5日 おすすめのママリまとめ 離乳食・ブロッコリーに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ バッグ・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント