※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あやん
子育て・グッズ

産後6ヶ月で働くママさん、家事と育児で体力は持つ?パート迷っています。息子がまとまって寝ないため不安。疲れを溜めずにやり方を知りたいです。

産後6ヶ月で働いてるママさん、、家事、育児しながらで
体力は持ちますか?
パートですが働くか迷ってます。
息子は今でさえまとまって寝てくれないため、あと4ヶ月後の
ことが見えなくて、、
産後6ヶ月で働きながらやっていけている方で自分の疲れを溜め込まない家事、育児のやり方があるなら教えていただきたいです。

コメント

くまちゃん

私も心配でしたが、フルタイムではないので主人と家事協力でなんとかやってます!
家事手伝うから働いて!と旦那が言ったので(笑)

• あやん

あやん

返信ありがとうございます。あたしも旦那にそんな感じで言われました💦ちなみになんですが何時間くらい働いてますか?

• 9月5日
  • くまちゃん

くまちゃん

今1日5時間くらいです!
    主人に早出じゃなければ朝だけ保育園送ってもらってるので、出勤前までの微々たる時間でご飯作っていき、帰宅後は即子どもにご飯あげる!という感じです🙆
    時にはお惣菜買ったり外食したり手抜きもします😳💦

• 9月5日
  • あやん

あやん

ありがとうございます( ^ω^ )あたしは今の時点で味付けしてるやつとかにしてます😅参考になりました。ありがとうございました💕

• 9月5日
  • あやん

あやん

すみません、もう1ついいですか?
    離乳食の開始時期だと思うのですが、そこら辺はどうしてますか?

• 9月7日
りな

なんとかなんとかやってます〜!仕事しながらも考えているのは帰ってからのスムーズな家事のこと‥笑

これをこうしてここまでやっておけばいける?!とか考えるのも楽しかったりします笑

あとはご飯は作り置きにプラス1品作るとか、ネットで作り置きレシピとか冷凍レシピを探しまくってます!

育休中、1日休みだと子供の世話とか洗濯、掃除以外何もやる気起きなくなっちゃって、ご飯とか全部やってもらってたので、働き出した今はわたしが全部やってます笑

短い時間をうまく使おうとするので、時間の使い方がうまくなった気がします^_^

• あやん

あやん

回答、ありがとうございます🌠なるほど!やっぱ考えるのはどうやって時間をうまく使うかですよね😂💦ありがとうございます🎵

• 9月5日