※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひ🐥
子育て・グッズ

2歳の子供と新生児を育てている方への質問です。上の子供がおっぱいを欲しがることがあるか気になります。助産師が断乳が遅かったため、下の子供におっぱいをあげている様子を見て欲しがったとのことで、その場合どうすればいいか悩んでいます。

2歳くらいのお子さんと新生児のお子さんがいる方、上のお子さんはおっぱい欲しがるようなことありました?😲
助産師さんがお孫さんの話されてて断乳が遅かったからなのか下のお子さんにおっぱいあげてるの見て欲しがったと聞いたので…
実際そうなったらどうしようと思い質問しました😔

コメント

さくさく@ハル

お友達の所はありました。1年くらい続いていた気がします。片方下の子、片方上の子という風景に最初びっくりしました。
断乳が遅い(覚えている)となるかもですね。うちは断乳早かったので、まったくありませんでした。

ややこ

今1歳9ヶ月ですが全く欲しがらないです!
おっぱいより赤ちゃんのほうが気になるようで抱っこさせてーとジェスチャーしてきます!

3h⸜(  ⌓̈ )⸝

うちは全然無かったです!
ぬいぐるみを赤ちゃんに見立てて同じようにおっぱいあげる真似してます笑
同じように指しゃぶりしたりはありましたが、面白くてしてるって感じで赤ちゃん返りは全然無かったです☺️