子育て・グッズ 離乳食で泣く理由と、ほうれん草と大根のレシピについて教えてください 離乳食についての質問です😭 離乳食を始めて1カ月ちょいで今二回食に 進めてます! ①結構よく食べるのですがあまり 食べさせ過ぎてはダメですよね😂? 口を拭いて終わらせようとすると 泣きます😂😂😂💦💦 ②あまり種類はあげれてないんですが 今のところほうれん草と大根食べさせたら 泣かれました😭味が嫌だったのかな? ほうれん草と大根でこの作り方なら 食べてくれた!!ってゆうレシピあれば 知りたいです!!!!!! おねがいします😊😊 最終更新:2018年9月5日 お気に入り 1 離乳食 レシピ ほうれん草 大根 りさ(6歳) コメント さーママ ①食べさせ過ぎはダメですが、ちょっと増やすくらい大丈夫ですよ✨私は満足するまであげてました^ ^ ②うちもほうれん草嫌がりましたが、白あえにしたら大丈夫でした✨ 9月5日 りさ お返事ありがとうございます! 満足するまでとゆうのは 本人がもういらないとゆう仕草をしてくるまでですか😂😂? 白あえ!やってみます🙄💕 9月5日 さーママ いや、ごちそうさましても泣かなくなるまでです✨ 満腹中枢はしっかりしてるのでキャパ超えて食べすぎってこともないだろうし^ ^ でもそれで泣くから増やしてたら、眠くて泣いてた時がありました笑💦 9月5日 おすすめのママリまとめ 離乳食・ほうれん草に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・大根に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・レシピに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
りさ
お返事ありがとうございます!
満足するまでとゆうのは
本人がもういらないとゆう仕草をしてくるまでですか😂😂?
白あえ!やってみます🙄💕
さーママ
いや、ごちそうさましても泣かなくなるまでです✨
満腹中枢はしっかりしてるのでキャパ超えて食べすぎってこともないだろうし^ ^
でもそれで泣くから増やしてたら、眠くて泣いてた時がありました笑💦