※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たわむ
子育て・グッズ

保育園で使う水筒について、ストロータイプやコップにできるタイプなど悩んでいます。周りの子どもたちがどんな水筒を使っているか知りたいです。2歳半の子供が使うので、湯呑みでも飲めるものがいいです。

保育園行ってるおこさん、水筒はどういうのを使ってますか?
今度園でイベントがあり、水筒持参と書いてあります。
お店で見たら、ストロータイプのものとか、そのまま口につけて飲むもの、フタをコップにして飲むもの〜色々あって迷ってます😅

ストロータイプは使いやすそうだけど、洗うの大変なのは嫌で😂コップにして使えるものがいいかなと思ったのですが、周りがどんなの使ってるか知らないので、教えていただきたいです。

ちなみに、子供は2歳半で、湯呑みでも飲み物飲めます。よろしくお願いします!

コメント

3103

これ使ってます👦🏻
自分で開けて飲めるのと
好きなキャラクターがあって
息子が喜んでいたので♡

• たわむ

たわむ

キャラクターいいですね!
    ステンレスも良いです✨ご親切に貼ってくださりありがとうございます😭✨

• 9月5日
りんご

そのまま口をつけて飲むタイプの子が多いですよ。コップだとめんどくさいみたいです。

• たわむ

たわむ

確かに、コップ開けて注いで…て面倒だし、慣れるまでこぼしますね😨
    参考になりました!ありがとうございます✨

• 9月5日
🥂🐰🌙

園で指定がなければ直飲みタイプが楽かな?と思います😊

娘の幼稚園ではコップ指定です😨💦

• たわむ

たわむ

園の指定というのもあるんですね、忘れてました💦うち色々うるさいので、確認しなきゃ😨
    お迎えの時に先生に聞いてみようと思います!ありがとうございます✨

• 9月5日