※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみ
子育て・グッズ

生後5か月の息子が、夜しか旦那と会わず、私が別の部屋に行くと泣く。パパ見知り?私を認識している?

生後5か月になったばかりの息子がいます。日中は息子と2人で旦那は仕事が朝早いため息子とは夜帰ってきて19時から息子が寝付く23時前ぐらいしか顔を合わせません。だからか、私がお風呂に入ってるとギャン泣きしたり寝る前私が別の部屋に行き旦那と2人になると泣き出します💦試しに旦那が別の部屋に行っても泣きませんでした笑
これはパパ見知りですかね?あやしたら笑ったりはするのですが💦それとも私の存在をちゃんと認識してくれてるのですかね?😮

コメント

しゅうまい

ママの認識は、もうしっかりあると思いますよ^ ^
世のご家庭も、平日お仕事の時は、パパとの時間は少ないと思いますし、19時から23時までコミュニケーション取れてるなら長い方なんじゃないかなとも思います!
しかし、個人的に、お子さんが寝るのが23時と言うのが、遅いのでは?と気になっちゃいました💦

• みみ

みみ

お返事ありがとうございます!
    寝る時間は寝ぐずりがひどい子で頑張ってもこのぐらいの時間になってしまうんです💦
    早く旦那にも慣れて家事とかしたいです💦

• 9月5日