※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひな
妊娠・出産

前駆陣痛が続いている場合、お腹の痛みが強くなったら産婦人科に連絡してください。昨日の検診で子宮口が1センチしか開いていなかったとのことです。

前駆陣痛が朝からあってるのですがお腹の痛みがどのくらいになったら産婦人科に連絡しますか?昨日検診に行った時に子宮口が1センチしか開いていなかったので😓

コメント

mam

私はお腹の痛みよりも
間隔が10分間隔くらいに
揃ってきたら電話しました!
陣痛は間隔が揃ってくるので💦
あきらかに前駆だったら
電話しませんでしたが
数週的に陣痛に繋がりそうですもんね🤔✨
間隔測ってみたらいいと思います!

• ひな

ひな

間隔は7分から3分くらいおきにあってけど生理痛くらいの痛みなのでまだ陣痛ではないかと思ってた😓

• 9月5日
  • mam

mam

間隔は毎回10分以内を切ってるんですか?
    10分以内を切った痛みなら
    電話してみた方が
    いいと思いますよ(><)

• 9月5日
  • mam

mam

私もそのくらいの間隔は
    生理痛くらいの痛みで
    シャワーあびたりご飯食べれてました💦

• 9月5日
  • ひな

ひな

10分切ってます😓昨日朝検診に行ったあとお腹痛みはないけどお腹の張りが5分間隔であったので昨日のうちにまた受診したら子宮口も開いてないからもう少しかかるねって言われて返されちゃいました😓
    私も動き回ってご飯も普通に食べれるからまだ行かなくていいのかなって思って😅

• 9月5日
  • mam

mam

そうなんですね(><)
    でも朝からなんですよね?
    もう少し痛みが強くなってからでもいいかもしれませんが、あと1時間くらい間隔測ってかわらず10分以内の痛みなら私なら電話して指示を仰ぎます!

• 9月5日
ふぅ

私は立ってられなく,うずくまってしまう位になってから行きました💡
間隔は測ってますか❔
10分間隔や5分間隔になったら来て下さいと言われることが多いと思います。

• ひな

ひな

やっぱりそのくらいになって行きますよね😊
    間隔は7分から3分とバラバラで痛みも生理痛くらいの痛みなので😓

• 9月5日
  • ふぅ

ふぅ

私が行ったときは3分~10分と間隔バラバラでした😅
    でも痛みが強かったのと,痛み出してから8時間以上経ってたので😰💦
    陣痛室で隣にいた人もめちゃくちゃ痛がってましたがバラバラっぽかったです。
    シャワーしたりお風呂はいると一気に間隔短くなったり痛くなったりするので気を付けてください💡

• 9月5日
  • ひな

ひな

ありがとうございます😊参考になりました💓

• 9月5日
こきんちゃん

痛みより基本的には間隔が揃ったらですかね💦
流石にうずくまるほどの激痛!とかであればすぐ病院に連絡したほうがいいですが
生理痛くらいで間隔もまばらであればまだ前駆陣痛なので病院に行っても帰されちゃうと思います😭

• ひな

ひな

やっぱり前駆陣痛の可能性が高そうですよね😅昨日もそんな感じで返されちゃいました😂

• 9月5日
まる

私は5-6分間隔だったので病院に行ったけど1センチしか開いてなくて、自ら帰りました😅
その後も痛みが続いたけど、明らかに我慢出来ない痛みが来てから夜中で電話して入院、子宮口1センチでしたがその6時間後に出産でした👶🏻

• ひな

ひな

やっぱりそうですよね😓もう少し痛みが増したら産婦人科に連絡してみようと思います😊

• 9月5日