子育て・グッズ はいはいするからか爪をちゃんと切ってるのに気がつくと両サイドが根元… はいはいするからか爪をちゃんと切ってるのに気がつくと 両サイドが根元から割れて剥がれかけてます😭 このままも良くなさそうだし でもピンクの部分(肉とくっついてる所)も 切れ目入ってるので私が爪切りで切るわけにもいかず 小児科に行っても足バタバタして切ったり処置 しようがありませんよね?😢 お子さんが同じような事になるかたいらっしゃいますか😢 靴下は暑いし絆創膏はすぐ剥がれるし😔 どうしてあげれば良いですかね😖 写真見にくいですが(*_*) 最終更新:2018年9月5日 お気に入り 小児科 写真 肉 靴下 mama(6歳) コメント ままり うちの子もなぜか両サイドがめくれ上がってて、割れやすいです! 変なふうに引っかかったりしないように、切れる部分だけ切りそろえてあとは放置してます😭 9月5日 mama コメントありがとうございます😭💕 あんまない質問だったので誰も答えてくださらないかと思ったので嬉しいです😞🍀 同じようなお子さんがいて安心です😫 そうですよねピュッて取っちゃおうかとも思ったのですが変に剥がしちゃうと痛そうだし良くなさそうですよね😞 たまりさんの息子さんは痛そうにしますか? うちの息子は血がにじんでいても 普通にハイハイしてるので痛くないのかなーって心配です😂💦 9月5日 ままり 血が出てないのもあると思いますが、全く気にしてなさそうです! 爪の形で自体は旦那に似てるのですが旦那は両サイドも反り上がってないので子供ってこんなもんなんだと思ってたくらいです😂 血が出てるなら、化膿しないかも心配なので皮膚科に行ってもいいかもですね…! 9月5日 mama 周りのママ友に聞いてもそんなに剥がれた事ないとしか言われなくて😫 爪が弱い子なんですねきっと😖😖 以前薬局で買った赤ちゃんも使える化膿止めがあるので塗って様子見て、 悪化するようなら受診しようと思います😞 ありがとうございました😢🍀 9月5日 おすすめのママリまとめ 小児科・大阪府に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・宮崎市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・靴下に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
mama
コメントありがとうございます😭💕
あんまない質問だったので誰も答えてくださらないかと思ったので嬉しいです😞🍀
同じようなお子さんがいて安心です😫
そうですよねピュッて取っちゃおうかとも思ったのですが変に剥がしちゃうと痛そうだし良くなさそうですよね😞
たまりさんの息子さんは痛そうにしますか?
うちの息子は血がにじんでいても
普通にハイハイしてるので痛くないのかなーって心配です😂💦
ままり
血が出てないのもあると思いますが、全く気にしてなさそうです!
爪の形で自体は旦那に似てるのですが旦那は両サイドも反り上がってないので子供ってこんなもんなんだと思ってたくらいです😂
血が出てるなら、化膿しないかも心配なので皮膚科に行ってもいいかもですね…!
mama
周りのママ友に聞いてもそんなに剥がれた事ないとしか言われなくて😫
爪が弱い子なんですねきっと😖😖
以前薬局で買った赤ちゃんも使える化膿止めがあるので塗って様子見て、
悪化するようなら受診しようと思います😞
ありがとうございました😢🍀