その他の疑問 引っ越しのアドバイスをいただきたいです引っ越すとき離乳食のストック… 引っ越しのアドバイスをいただきたいです 引っ越すとき離乳食のストックがあった人いますか? 冷蔵庫の中は空にすると聞きました 離乳食の冷凍ストックは使い切りましたか? 引っ越してからまたストック作り直しですよね...? 最終更新:2018年9月5日 お気に入り 離乳食 冷凍 冷蔵庫 引っ越し はじめてのママリ🔰 コメント Lthe 離乳食は使い切ったのですが、大人の冷凍ものはクーラーボックスに入れて保冷剤をたくさん入れて運びました。 9月5日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます‼︎ 持ち運ぶと大人のはともかく離乳食は危ないですもんね 9月8日 Lthe クーラーボックスもあまり保たないので離乳食は怖いですねー… 私は引っ越し前に終わったら結構ベビーフードに頼ってました! 9月8日 はじめてのママリ🔰 やっぱり持たないんですね... 引っ越し前日と当日はやっぱりベビーフードの方が楽ですか? 9月11日 Lthe 引っ越しの時間にもよりますが、だいたい前日の夜には冷蔵庫の線を抜かないといけないので、12時間くらいはクーラーボックスの中になると思います。 うちは前日はほとんど荷物内に入ってたのでベビーフードとコンビニのデザートスプーンで食べさせました😅 当日は親はもちろん子も疲れてるし、どのダンボールに入れたかがすぐに把握でなきない(書いてはいましたが…)開けなきゃいけないで大変かなと思います。 ごはんよりもお風呂とかの生活モノを出さなきゃいけないので… 梱包開梱を業者に任せてれば別ですが… 9月12日 はじめてのママリ🔰 コンビニのデザートスプーンいいですね‼︎ 捨てるだけですもんね‼︎ そっか‼︎生活用品出さないといけないからやっぱりベビーフードが楽ですね‼︎ 作ってる暇ないですね笑 9月16日 Lthe そうなんです…意外と鍋とか食器とか洗剤とか…ある程度仕分けして置いててもあの箱どこいったー?!ってなります… 9月17日 おすすめのママリまとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・引っ越しに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます‼︎
持ち運ぶと大人のはともかく離乳食は危ないですもんね
Lthe
クーラーボックスもあまり保たないので離乳食は怖いですねー…
私は引っ越し前に終わったら結構ベビーフードに頼ってました!
はじめてのママリ🔰
やっぱり持たないんですね...
引っ越し前日と当日はやっぱりベビーフードの方が楽ですか?
Lthe
引っ越しの時間にもよりますが、だいたい前日の夜には冷蔵庫の線を抜かないといけないので、12時間くらいはクーラーボックスの中になると思います。
うちは前日はほとんど荷物内に入ってたのでベビーフードとコンビニのデザートスプーンで食べさせました😅
当日は親はもちろん子も疲れてるし、どのダンボールに入れたかがすぐに把握でなきない(書いてはいましたが…)開けなきゃいけないで大変かなと思います。
ごはんよりもお風呂とかの生活モノを出さなきゃいけないので…
梱包開梱を業者に任せてれば別ですが…
はじめてのママリ🔰
コンビニのデザートスプーンいいですね‼︎
捨てるだけですもんね‼︎
そっか‼︎生活用品出さないといけないからやっぱりベビーフードが楽ですね‼︎
作ってる暇ないですね笑
Lthe
そうなんです…意外と鍋とか食器とか洗剤とか…ある程度仕分けして置いててもあの箱どこいったー?!ってなります…