突発性発疹か夏風邪の可能性。症状は熱、不機嫌、食欲減。検査は問題なし。皆さんの経験を教えてください。
突発性発疹やられた方!
4日間 39度と40度を行き来しました。
最初の2日目までは元気でしたが、3,4日目はかなり不機嫌。寝てばかりで昨日辺りからは食事も半分くらいしか食べなくなりました。
水分は充分取れてます。
5日目にして朝は39度でしたが、昼前に37度まで下がりました。
引き続き相当不機嫌。泣くので常に授乳して、寝ての繰り返し。でも、熱は37度。発疹なし。
尿検査、血液検査共に問題なく、夏風邪をこじらせたか、突発性発疹のどちらかと言われました。
突発性発疹も発疹が出ない子もいるみたいですが、皆さまどうでしたか?
夜また熱上がるんじゃ無いかと心配でしょうが無いです。
一度下がって熱また夜上がりましたか?
痙攣までおこし、救急車を呼んだので、もう私も心配で心が折れそうです。
どんなことでも良いので教えてください。
- yui❤︎(8歳)
コメント
a
うちは、5日間39度の熱が続いて解熱剤飲んで下がってまた上がっての繰り返しで日に日に機嫌が悪くなってきて発疹出てこないなーって思ってたら少しだけポツポツって6日目くらいに出てきました!
いつ&かやmama( ◍•㉦•◍ )
1年前上の子が突発性発疹やりました。4日間39~40℃常にあってさがる頃に発疹で食事量も減りましたね。最近は夏風邪で39~40℃の熱が5日間続きました。ウイルス性だと抗生剤も効かずなかなか治らないし、上の子は38.5℃以上になると頻回に無意識に身震いしだすので、熱性けいれんにならないか毎回ヒヤヒヤです。
-
yui❤︎
本当5日も続くとつらいですね。
うちは3日目に熱性痙攣になり救急車呼びました。
今熱が下がったので、今夜また上がらないか心配です。
今夜乗り越えたらとりあえず熱は大丈夫ですかね😔- 9月5日
yui❤︎
参考になります!
今日は本当に不機嫌で寝てるか、オッパイ吸ってるか、泣いてるかです。
授乳ばかりしてます。
今夜が心配でしょうがないです。