※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆりか
子育て・グッズ

お出かけ時は母子手帳と保険証どちらを持っていますか?荷物が増えるので悩んでいます。

みなさん近場にお出かけの時は母子手帳持ち歩いてますか??保険証だけ持ち歩いてますか?😊
母子手帳ケースも持ち歩くと結構荷物パンパンになってしまうんですがみなさんはどうしてますか?🤣

コメント

ちょこ

私も最初は持ち歩いてましたが、今では近場だと持って行かないです。保険証は財布に入っているのでいつも持ってます。

• ゆりか

ゆりか

ありがとうございます✨

• 9月5日
ゆ

車に置いてあります!

• ゆりか

ゆりか

ありがとうございます😊!

• 9月5日
かかし

一人目のときは念のため母子手帳も持ち歩いていましたが、今は保険証とか病院にいるものだけですね(笑)

• ゆりか

ゆりか

ありがとうございます😊

• 9月5日

保険証、医療証、診察券など病院でいるものだけは常に持ち歩いてます😊
母子手帳は家に置いてます!

• ゆりか

ゆりか

医療証、診察券は何に入れて持ち歩いてますか??😊

• 9月5日
みい

母子手帳は予防接種や受診など、必要な時だけ持ち歩いています😊
保険証だけ常に持ってます✨

ab

母子手帳に保険証、受診券を入れた小さなクリアケースを挟んで持ち歩いています🤗
母子手帳ケースも一緒だと結構荷物になるのでリュックのポケットに入るように母子手帳だけ持ち歩いています😊

元転勤族ママ

上の子もいまだにどこいくにも持ち歩いてます。
心配性なので(笑)

母子手帳と保健証を入れた母子手帳ケースを持ち歩いてます😃