※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mam
妊娠・出産

お腹の赤ちゃんの胎動が激しいですが、頻繁にあるものですか?明日の検診でご相談ください。

こんばんわ♪2回目の質問失礼します
今お腹の赤ちゃんは17週目で5ヶ月目に入りました
1週間前ほどから寝る前や、仕事の休憩で
特に横になった時にお腹がぽこぽこと
動き、これが胎動なのかなーと感激していました。
しかしあまりにもぽこぽことゆう動きが
激しくてたまにびっくりする事があります。
初めての妊娠で分からない事だらけですが
なぜかこの子はあまりにも動く事が多く、
動きが激しい気がするのです(>_<)
胎動って頻繁にあるものなのでしょうか?
明日、一か月ぶりの検診なのですが
今帰宅し、横になった瞬間また力強い
胎動が始まり少し不安なので原稿させていただきました
皆さんのご意見お伺いしたいですm(_ _)m

コメント

個人的には胎動が少ないよりは多い方が、赤ちゃん生きてるな〜とほっとできて良い気がします☺︎
娘なんて寝てばっかりだったりのか、1日のうちに胎動感じる回数は少なかったので😅
もっと大きくなってくると、蹴られた痛みで思わず「うっ…」と声が出たりしますが、今だけの感覚だと思ってぜひ楽しんで下さい♩

泣きべそママ

早いうちからの激しい胎動は元気な子の証拠ですね(ˊ̱˂˃ˋ̱)
これからもっと激しくなるので覚悟していたほうが良いかもしれませんよ(ˊ̱˂˃ˋ̱)
自分も同じ時期に横になったり、うつ伏せになったときにポコポコと感じました!
そして検診の時に看護師に言ったら初産なのに胎動を感じるのは早すぎだから気のせいだ
と言われました笑

ぽにょみん

同じく初マタで17週目です!
わたしも17週に入ったあたりから腸が動いてるような不思議なポコポコを感じるようになりました♡立って歩いてるときとかは全然感じないのに、電車で座ってるときとか家でゆっくりソファに座ってるとき、寝る前などはすごく感じます。

この頃の赤ちゃんは何十分単位で起きたり寝たりしてるみたいなので、胎動を頻繁に感じるのは全然変なことじゃないと思います!現にいまわたしのおなかもずっとポコポコしてます。笑

胎動愛おしいですよね♡
赤ちゃんが元気な証拠だと思って気楽にいきましょ~(*^◇^*)