お仕事 旦那の転勤で沖縄に就活予定。保育園は移ってから探すが、すぐ入るのは難しいでしょうか? 来年の3月に旦那の都合で沖縄に転勤になるのですが、就活を向こうに行ってする予定です。 保育園は行ってから探すことになると思いますが、すぐに入るのは難しいでしょうか? 最終更新:2018年9月5日 お気に入り 旦那 保育園 沖縄 転勤 ゆ(4歳6ヶ月, 6歳) コメント レ 場所によるかもしれませんが、 待機児童してる友達多いです😭😭 無認可入るのもけっこう大変って言ってましたー😭😭 9月5日 ゆ やっぱりそうなんですね😥 やっぱり仕事が決まってないと事前に申請とかはできないんですかね? 9月5日 レ 求職中で申請はできると思いますが、 優先順位的にはあとからあとからになるかもしれませんね😭🙌🏽 よっぽど生活苦しいとかでなければ… 転居先の近くの保育園などを調べたりして、 あとは市役所にこちらにいる段階で聞いてみたりしてみたほうがいいと思います!! 行ってから何から行動しようかってなってしまうと思うので😫😫 9月5日 ゆ そうですよね😵 電話してみます! ありがとうございます😊 9月5日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆ
やっぱりそうなんですね😥
やっぱり仕事が決まってないと事前に申請とかはできないんですかね?
レ
求職中で申請はできると思いますが、
優先順位的にはあとからあとからになるかもしれませんね😭🙌🏽
よっぽど生活苦しいとかでなければ…
転居先の近くの保育園などを調べたりして、
あとは市役所にこちらにいる段階で聞いてみたりしてみたほうがいいと思います!!
行ってから何から行動しようかってなってしまうと思うので😫😫
ゆ
そうですよね😵
電話してみます!
ありがとうございます😊