※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひと
子育て・グッズ

乳頭に白い物が出来て、胸が腫れています。白い物を取り除きたいです。どうしたらいいでしょうか?

母乳て育ててます。
昨日の夜から乳頭に白い物が出来て、胸が腫れてて、白い物を取り除きたいのですがどうすればいいでしょうか?教えてください。

コメント

白斑かな??🤔💡ネットで調べると出てきますが、基本おっぱいマッサージして吸ってもらうのが1番です😭腫れていたいのは乳腺炎かな…😭冷やすとちょっとましになりますよ!

慣れたら自分で出来るようになりますが、最初はプロの方に施術をお願いした方が良いかと思います。
おっぱいマッサージや市町村の母乳相談機関でやってくださるはずです😊
場所によっては有料ですが、ほっとくと乳腺炎になりかねないです😓

白斑じゃないでしょうか?
乳腺炎ですよ!
自分で取っちゃうと菌が入って高熱のでる乳腺炎になっちゃうかもなので、母乳外来行かれた方がいいです!

ひと

みなさん回答ありがとうございます。
助産師に診てもらうことにしました。