久しぶりに会う友達の赤ちゃんに出産祝いを贈りたい。男の子で8ヶ月、上にお姉ちゃんがいる。2人目なので何を贈るか迷っている。魔法瓶のストローマグは持っているかもしれないし、容量も考慮したい。他におすすめのプレゼントはありますか?
久しぶりに会う友達に出産祝いをプレゼントしたいのですが何がいいのかとても悩んでます。
8ヶ月の男の子で、上にお姉ちゃんが1人います。
2人目なので、色々頂いてるかなー?と思い、何がいいのか迷ってます。
魔法瓶のストローマグなどはどうかな?と思ったのですが、もう持ってるかもしれないし、容量が250mlとかだと少ないかなぁ...と思ったり。冷たいお茶なら夏ゴクゴク飲みたいと思うので、来年の夏なら1歳半くらい。うーん、ちょっと違うかぁ、など。
現在8ヶ月、2人目、どんな物を頂いたら嬉しいとか、あげたよ〜って方いらしたら教えて下さい😊✨お願いします。
- まみぽ(7歳)
コメント
xoxo1209
ストローマグは持ってても魔法瓶タイプは中々買わなそうです(●´ω`●)
高いからww
それにマグって2〜3個あってもこまらないです(●´ω`●)
上の子とお揃いで着れるような服とかも嬉しいかもです(●´ω`●)
♡じゃじゃ丸♡
これもらったら嬉しいです♡
名前入りとかもありますよね☺︎
-
まみぽ
返答ありがとうございます^^
名前入りとかありますよね!特別感でますよね〜♡
お子さん1歳8ヶ月なのですね✨250mlくらいはお出かけでは今年の夏とか少なかったですか?- 9月5日
-
♡じゃじゃ丸♡
うちの子はめっちゃ飲むので少なかったですが…途中で足せるから困らなかったです!
ぬるいの飲まない子なので、保冷されてると飲みも良いし重宝しました♡
ちなみにうちは、これの取っ手がないタイプにしてます!
滑り止め付いてて持ちやすそうだし、取っ手があるとカバンで邪魔で💦笑- 9月5日
-
まみぽ
そーなのですね!どのくらい飲むのか想定出来なくて、足りなかっても足すことができますもんね〜なるほど!!!保冷されるし!
取っ手なしタイプの方が、荷物の邪魔にならなくていいですね!参考になります〜‼️✨ありがとうございます😊- 9月5日
あいちゃん
ついこの間友人がこの魔法瓶タイプ良いって言ってました。購入予定です。
高いからなかなか買わないのでこの魔法瓶タイプのストローマグで良いと思いますよ!
-
まみぽ
そうなんですね!購入予定なんですね!実はわたしも欲しくて...笑
今からの時期使うのかな?とか、容量を気にし出したら悩みが止まらなくなりまして💦
たしかに魔法瓶タイプって高いですよね💦- 9月5日
-
あいちゃん
漏れないしいいみたいですね。
- 9月5日
ママリ
これ嬉しいです😆💖ほしくてもなかなか買えないので😅
あと、お弁当箱とか持ち運びできるスプーンとフォークのセットも嬉しいですね!三回食になるとお外で食べさせる機会も増えるし、お姉ちゃんと色味も違うと思うので☀️
-
まみぽ
分かりますー!わたしもこれ欲しいんです✨笑
自分が欲しくても、友達は違うのかな?と思って悩んでました💦
お弁当とかスプーンフォークいいですね!これはお下がりじゃなくて、新しいの買うだろうし、絶対使いますもんね✨参考になります😊ありがとうございます😊- 9月5日
まみぽ
魔法瓶っていいなぁ〜と思ったのですが、上の子とのお揃いの服とか可愛いですね〜!参考に調べてみます✨