※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しましま
ココロ・悩み

結婚後、友達が変わりました。独身友達とは少なく、職場や旦那の友達と遊ぶことが増えました。皆さんはどうでしょうか?

結婚して地元に住んでる方🌼

遊ぶ友達って地元の子ですか?

結婚して出産してかなり友達が減りました‥
というか遊ぶ友達が変わりました‼️

本当独身の子でもずっと仲よかった子はちょいちょい遊んでますが‥
結婚式でスピーチして来れた子は全く連絡なく私も連絡せず5年以上会ってませんw

逆に職場で意気投合した先輩とか、同僚と連絡取るようになりかなり遊んでます😣
あと旦那の友達夫婦で集まったりとか‥

皆さんどうですか?🤔

コメント

私は結婚後も出産後も今までと変わらない子と遊んでます😊👌
今までと何も変わらずです!!!!

• しましま

しましま

すごいですね😍🙏💕
    羨ましいー‼️‼️‼️

• 9月5日

退会ユーザー

私が20歳と若いこともあり、みんな息子を可愛がってくれて家に遊びに来てくれます😊👌
    多いと月1回は遊んでます☺︎✨少なくて2ヶ月に1回くらいは誰かが来てくれてます👌

• 9月5日

結婚するとかわりますよね!子供家族優先だから連絡もへるし、、
私も元の職場や、主人の会社の集まりで仲良くなったママさんたちとのが話も合うし、結婚してない友達とは話合わなくて😤

• しましま

しましま

一緒です😭仕方ないですよね😭💦
    やっぱり子供がいる子達のが話しやすいですよね💓

• 9月5日
chan

私は元々 交友関係を狭く深くしていたので あまり変わりません( ˙O˙ )
ただ、その中でも遊ぶ時は確実に居酒屋!ってゆう飲み友達とは会わなくなりました😢
その子たちはまだ独身だったり、子供がいなかったりするので 私抜きで飲みに行ってはいるようです(⌒▽⌒)🍻

• しましま

しましま

そうなっちゃいますよね😭
    どうしてもママさん👩達とはかなり頻回に合うんですが、独身の子とはなかなか‥😂

• 9月5日