※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kono
妊娠・出産

早朝から腹痛やおしるし、粘液栓が出て病院に行ったが、陣痛の間隔が不規則でまだ降りてこない。10分から12分の間隔があったが、今は7分おき。我慢できる程度の痛み。病院に連絡した方がいいでしょうか。

早朝から腹痛、おしるし、粘液栓がでて病院に行ったのですが、間隔が一定でなくまだ降りてきてなかったので一旦帰宅しました😖💦

帰宅後も定期的に痛みがあり、朝よりは痛いかなって感じなのですが、どれくらいまで我慢して病院に連絡しましたか??
いちど10から12分あたりに間隔が空いたのですが、今のところ7分おきくらいです💦
家で動いているのですが、痛くなると立ち止まって耐えられるくらいの痛みなのです…

コメント

まっちゃ

立ち止まらないといけないくらいの痛みの時は、私はもう入院してましたよ!💦
無理なさらないでくださいね。
報告楽しみにしています。

はやうんち

病院までの距離によりますが、朝病院行った時に帰されたので、ギリギリの4-5分まで耐えてから行きました笑

ふぅ

病院から何分間隔になったら来るようにと言われませんでしたか?
経産婦か初産婦かにもよりますが,病院が受け入れてくれる間隔や痛みが病院によって違うので😞💦
私は間隔3~10分とバラバラだったんですが,立ってられなくうずくまってしまう位の痛みだったので病院にすぐ来るように言われました。
陣痛室の隣のベットにも他の方がいましたが,その方も10分間隔位だったかなぁと…
私が病院に行ったときも,赤ちゃんは全く降りてきてませんでした。

しおりん

私は6~7分で病院に行き、破水の検査
したところ破水してたのでそのまま
入院してました!!
痛くてしんどいと思いますが、
足をモコモコ靴下であっためて
ベッドの上であぐらかいてたら一気に
陣痛進んで入院して3時間で子宮口8cm
まで行って、その1時間後には産まれました(˶ ̇ ̵ ̇˶ )頑張ってください!!!

kono

みなさんコメントありがとうございます☺️✨
まとめての返信ですみません💦

朝行ってまだっぽいねーとなったので、もう一度帰されるのはやだなと思いなるべく家で頑張ろうと思っていました😅
相変わらず定期的に張るのですが、歩き回っていたら気が紛れたのか痛みが弱まってきた感じです…また痛み強くなったら病院に連絡してみようと思います!!
頑張ります💪