※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もこ
子育て・グッズ

生後8カ月の男の子が力を入れた時に足の付け根が音がする。小児科で診てもらったが様子を見ている。同じ経験の方いますか?病院はかかりましたか?診断された方いますか?

生後8カ月の男の子を育てています。
本人がぐーっと力を入れた時や、体を反らした時に足の付け根がコキッとなっている音がします。生後半年くらいから気になっていてその時に一度小児科で診てもらったのですが、まぁ様子をみましょうと言われて今に至ります。

同じような方いらっしゃいますか?また病院はかかりましたか?そして何と診断されましたか?
教えてください!

コメント

mamari

赤ちゃんはまだ関節が緩いらしくて、うちの娘もしばらくコキコキなっていましたが、一歳過ぎてからはならなくなりましたよ!

筋力も関係あるらしくて、はいはいをたくさんしてるうちにならなくなるって病院の先生には言われましたよ(^^)

• もこ

もこ

回答ありがとうございます!
    そうですか!!そう聞いたら安心しました😊急にバキーとかなったらどうしようと思ってました😅

• 9月5日