妊活 右の排卵が早いため、左の排卵日に仲良ししなくても大丈夫でしょうか? 卵胞チェックで先に右が排卵します。 右の排卵日予定を見て仲良しするのですが、 左の排卵は来週ごろかなという感じです。 その場合、右の排卵の方が早いので 左の排卵日付近に仲良しなくてもいいのでしょうか?(><) 先生には、そんな感じで言われたので💦 最終更新:2018年9月5日 お気に入り 1 排卵日 仲良し 先生 卵胞チェック ほの コメント まーみー 基本的に排卵は1周期につき1個です。 右の卵胞が排卵しそうなら、それに合わせてタイミングを取ってください。 左の卵胞は排卵するかもしれないし、他の卵胞が排卵されればしない可能性の方が高いですよ😃 9月5日 ほの ありがとうございます😊 右が排卵しちゃえば、 左の排卵日予定日ごろはタイミング取らなくてもいいでしょうか? 9月5日 まーみー 取らなくていいと思います。 むしろ右が排卵したら基礎体温が上がります。上がらなかったら、それは排卵ができていない可能性があるので、その時は念のためタイミングを取っておいた方がいいです。 9月5日 おすすめのママリまとめ 排卵日・生理予定日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 排卵日・高温期・1日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 排卵日・高温期・2日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 排卵日・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 排卵日・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ほの
ありがとうございます😊
右が排卵しちゃえば、
左の排卵日予定日ごろはタイミング取らなくてもいいでしょうか?
まーみー
取らなくていいと思います。
むしろ右が排卵したら基礎体温が上がります。上がらなかったら、それは排卵ができていない可能性があるので、その時は念のためタイミングを取っておいた方がいいです。