※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽつたろう
子育て・グッズ

母乳の量が減ってきたので、夜間の授乳を増やすと再び増える可能性があります。授乳のタイミングや頻度を調整してみてください。

回数吸わせられなくて少なくなった母乳は回数増やしたらまた増えたりしますか?😅💦

ほぼミルクの混合で夜間や日中欲しがった時に母乳という感じであげてたんですが、最近少し涼しくなったからか日中欲しがる事が減っておっぱい張らなくなり夜間飲ませられる母乳が減ってる気がします💧

夜間の授乳あるうちは母乳で粘れたらなと思うのですが難しいですかね(´・ω・`)

コメント

tyi

このくらいの時期になるとおっぱいはあまり張らなくなると言われました。
ただ私も最近母乳が減ってる気がするので明日助産院で診てもらうことになってます😆

• ぽつたろう

ぽつたろう

差し乳ってやつですかね?
    5分吸ったか吸わないかで離してしまって手で搾ってみても出ないんですよね(T_T)

• 9月5日
  • tyi

tyi

息子もすぐ口離してしまって飲んでるのか飲んでないのか分からないです😭
    飲んだ直後は手で絞っても出てこないことがあって💧
    このまま出なくなるのも嫌なのでマッサージしてもらおうかなと😣

• 9月5日
KON

授乳している時にツーンとした感覚はありますか?
そしたら、張っていなくてもおっぱい出ているので大丈夫です。
あと、お子さんが授乳後泣いたり、排泄物の回数は出てますか?
泣かなかったり、回数も出ていれば問題ないと思います。
お子さんも大きくなり上手におっぱいを飲めるようになっているかもしれないです( ´∀`)
おっぱいも差し乳になったかもしれないです。
私は何夜中の授乳もたまにしかなくなり9時間空いてもあまり張りませんがおっぱいは出ているみたいです!
おっぱいは刺激しないよりかはした方が出るかとは思います。
私は授乳時間を決めずおっぱい離すまでひたすら吸わせてます。

• ぽつたろう

ぽつたろう

排泄に問題なく、日中のミルク後も夜間の授乳後も泣くことはないのですが、4ヶ月健診で成長が停滞気味と言われてしまいまして・・・
    咥えさせてもすぐ離されるようになったので出てないのかなぁなんて(´・ω・`)

• 9月5日
  • KON

KON

もしかしたら少なくなってきてるのかもしれないですね( ̄∇ ̄)
    トイザらスとかにスケールがあるのでミルクなしで授乳して測ってみたらどうでしょう?
    それか保健センターでも確認してくれると思いますよ( ´∀`)

• 9月5日