コメント
tyi
このくらいの時期になるとおっぱいはあまり張らなくなると言われました。
ただ私も最近母乳が減ってる気がするので明日助産院で診てもらうことになってます😆
KON
授乳している時にツーンとした感覚はありますか?
そしたら、張っていなくてもおっぱい出ているので大丈夫です。
あと、お子さんが授乳後泣いたり、排泄物の回数は出てますか?
泣かなかったり、回数も出ていれば問題ないと思います。
お子さんも大きくなり上手におっぱいを飲めるようになっているかもしれないです( ´∀`)
おっぱいも差し乳になったかもしれないです。
私は何夜中の授乳もたまにしかなくなり9時間空いてもあまり張りませんがおっぱいは出ているみたいです!
おっぱいは刺激しないよりかはした方が出るかとは思います。
私は授乳時間を決めずおっぱい離すまでひたすら吸わせてます。
-
ぽつたろう
排泄に問題なく、日中のミルク後も夜間の授乳後も泣くことはないのですが、4ヶ月健診で成長が停滞気味と言われてしまいまして・・・
咥えさせてもすぐ離されるようになったので出てないのかなぁなんて(´・ω・`)- 9月5日
-
KON
もしかしたら少なくなってきてるのかもしれないですね( ̄∇ ̄)
トイザらスとかにスケールがあるのでミルクなしで授乳して測ってみたらどうでしょう?
それか保健センターでも確認してくれると思いますよ( ´∀`)- 9月5日
ぽつたろう
差し乳ってやつですかね?
5分吸ったか吸わないかで離してしまって手で搾ってみても出ないんですよね(T_T)
tyi
息子もすぐ口離してしまって飲んでるのか飲んでないのか分からないです😭
飲んだ直後は手で絞っても出てこないことがあって💧
このまま出なくなるのも嫌なのでマッサージしてもらおうかなと😣