ナカ
友達の子でまだ単語1つしか話さない子もいるので個人差があると思います!
10個も話していて言葉を理解しているなら全然心配しなくてよいと思いますよー😊
りな
娘は週末義両親と義理のお姉さんと関わっているからか
もう少し単語は多いですが‥
片言です💦
言ってる事も分かるし気遣いも最近しますf(^_^;)
同じだと思います!!
様子見で大丈夫だと思いますよ( ˆᴗˆ )
-
マリア
気遣いとはどんな感じのことですか?ʕ•ٹ•ʔ
- 9月5日
-
りな
私2人目妊娠中でつわりひどいのですが‥
横になっていると枕とバスタオル持ってきて
かーしゃんハイ( ˆᴗˆ )って
持ってきてくれたり。。
携帯知らん?ってきくと
あったったって持ってきてくれたりします( (* . .)⁾⁾- 9月5日
メメ
うちは全然そんな単語出てないですよー!
返事だけいっちょ前です笑
でもこちらの言うことはかなり理解していて、保育士や友人の幼稚園教諭に
「言葉を溜め込んでる時期」
と言われたのでもう少し様子見するつもりです😊
-
マリア
よかったー!そうなんですね(^^)v
2歳すぎ頃まで様子見でいいんですかね?- 9月5日
-
メメ
もし、早め早めの行動をと思うのならもう保健センターとか、そう言ったところに相談しても良いかもしれません
今は発達相談でみてもらうのも、結構予約待ちで中々…と言いますし💦
ただそこまでではないのなら(と言うか、全く気にするレベルではないと思いますが笑)、2歳半健診まで待っても良いと思いますよ😊- 9月5日
退会ユーザー
うちの子同じ月齢ですが話せる単語はママ、パパ、アイアーイ(バイバイ)おいちい!、チッチでたー!くらいですよ😂
○○どれ?○○とって?って聞いて正しく理解できる単語はもっとたくさんありますがまだ言葉としてはなかなか出てこないです💦
コメント