※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まい
妊娠・出産

予定日から2日前に破水し、入院中。まだ本陣痛は来ず、不安。破水から出産までの経験を聞きたい。先生から24時間以内に陣痛がない場合、誘発分娩と言われた。

予定日から2日前になりました!
昨日の夜23時ごろ破水して病院に行ったら子宮口
1センチまでしか開いておらず…
入院になりましたが軽い生理痛みたいなのがあったりなかったり
で本陣痛はまだきてません。
早く会いたい!でも…陣痛が怖い(T_T)痛みにビビりです泣
破水から始まった妊婦さんに聞きたいです!
破水してからどれくらいで出産しましたか??先生からは24時間以内に陣痛が来なければ誘発分娩と言われました。不安です(TT)

コメント

にゃーち

高位破水からで破水して
12時間以上経っても
全然本陣痛に繋がらず促進剤でした😅💦
けど促進剤使って4時間のスピード安産でしたよ✨
私はすぐ効いていきなりめっちゃ痛くて
泣き叫んでましたが
すぐ効いた分短い時間だったので
体力全然持ちました💪🏻(笑)

ぱーな

破水から13時間後に出産でした!!
けど私はずーっと陣痛きててどんどん痛くなってました😣💦

しぇりり

破水してから24時間全く来なくて、27時間後くらいに促進剤を打って10時間くらいで産みました!
わかります!本当楽しみのようで今は不安の方が大きいですよね😱
促進剤打ってから私は直ぐにきき2分間隔でひたすら遺体を繰り返し、6時間くらい経つと間隔も何もなくずっと痛かったです😭

でもでも、赤ちゃんも一緒に頑張っているサインなので苦しいですが頑張ってください!応援してます!

はるちゅんママ✩*॰¨̮

破水してから3時間半で生まれました!感覚的にはもっとかかってた感じです笑

エンゴ

高位破水から始まり9時間後に産まれました😃
私の場合、赤ちゃんの心拍が下がってきたのもあって促進剤を打ってから1時間で産まれました‼︎
薬を使うと自然な陣痛じゃないので穏やかには来ませんが、ベビちゃんの為と思えば😅
怖くて不安だと思いますが、もうベビちゃんに会えますからね💕
良いお産になります様に😊✨