※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

2人育児で料理をちゃんと作ってる方はどのようにしてますか?料理を作る…

2人育児で料理をちゃんと作ってる方はどのようにしてますか?
料理を作る時間がなくて、主人に昨日料理をちゃんと作ってと言われました。
しかし、朝は上の子の保育園の準備をして、洗濯物と家の掃除をして、下の子をあやして、お昼食べて、洗濯物取り込んで、下の子をあやして、そしたら上の子の保育園のお迎えで、2人子どもがおとなしい時なんてないからいつ料理作ればいいの?って感じです。
アドバイスをお願いします。

コメント

ちー、

「ちゃんと」とはどのくらいのレベルのことでしょう?
品数や具体的な料理など。

2人育児だと料理に手間かけてられないの、すごいわかります🤣🤣
私は一汁三菜 程度ぐらいです🙉

お味噌汁 おかず(昨日はサンマ) 副菜(昨日は金平ごぼう) サラダ。

まりん

保育園に入れてませんが、子供がお昼寝してる間に作ります😊
2人同時に寝ない時は、上の子が起きてる場合は1人で遊んでてくれるのでその間に作り、下の子が起きてる時はおんぶ紐でおんぶしながら作ってます😊
下の子が小さい時は新生児から使える抱っこ紐で前抱っこしてました😊

• まりん

まりん

あ!ちゃんとのレベルが分からないまま書き込んでしまいましたが、私は一汁三菜 しか作ってないです😭

• 9月5日
ELMON

うちは2人目生まれていかに楽するかで炊飯器を使って出来る料理にはまってます✨
肉じゃがやオムレツなど目を離しても大丈夫なので助かります🎶
まだ下のお子さんが2ヶ月なので無理されず焼くだけなど簡単なもので十分ですよ🎵

にぎやか大好きママ

私は旦那が休みの日に旦那に子守りを任せて常備菜を作ったり、冷凍できるおかずを大量に作ったりしてます。

旦那さんの求めるレベルがどの程度なんですかね?

私も上二人保育園で末っ子の育休中です💡
末っ子が低月齢の時は、ちょこちょこ合間に下ごしらえして、上二人のお迎えから帰ったら火を入れる感じでやってました。
主菜1つ副菜2~3つ、汁物です。

料理をちゃんとしてくれと言われたら、他を手抜きします💡
全部は頑張れないので💦

🌷

うちは2人とも家で見てますが、午後のお昼寝を一緒にさせて、その間に作ってますよ!
下の子のタイミングが合わず、寝れなかったら、少し時間をずらせば低月齢の今は寝てくれますし。
4時頃から上にはEテレ、下は眠そうなら寝せる、機嫌いいならそのままで作ることもあります😊
下が動くようになったら大変かな...
できたては無理です。

ちゃまま

何を出したらちゃんと作ってと言われたのですか?そんなこと言われたら傷つきますよね꒰꒪д꒪|||꒱ガーン
ちょっと思いやりないなと思いました。

私はまだ子供1人しかいませんが、一汁三菜も出来てません💦
時短復帰しています。
どんぶりに味噌汁とか、お肉焼いてサラダとかですよ(*´ー`*)あとは冷やし中華だけとか!

私も2人目生まれて日中は上の子を保育園に預けて、下の子の面倒見ながらちゃんと出来るかなーってかんじです💦
でも元々旦那にあんまり家事を期待もされてないので、楽です^ - ^

*こちゃん*

そんなん言われたらブチ切れます🤣
ちゃんとっていうのは手作り料理って事ですか?
それとも品数が足りないとかですか?
とりあえずうちは何かドーンと大きい皿の物を一品作ってます😓
麻婆豆腐ドーン‼︎とか野菜炒めとドーン‼︎みたいな😂
あとはお味噌汁とか魚焼いたり
惣菜たしてます(笑)