※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のの
子育て・グッズ

乳腺炎の可能性があるか不明ですが、38℃超えの発熱があります。授乳時に痛みがあり、関節痛や頭痛も出ています。明日病院に受診予定です。

乳腺炎なのか、他に原因があるのかはわからないですが自分が38℃超えの発熱しました。

幸い22日目の息子は元気なのですが、普段授乳は陥没乳首でうまく吸えず、補助器?をつけても乳首が痛むため搾乳して授乳し足りない分ミルクを足してます。

20時頃まで左胸が痛く、夜シャワーを浴びてから関節痛、頭痛、発熱、倦怠感と症状が出てきました。
今は胸の痛みはなく、頭痛、寒気、発熱、倦怠感の症状があります。
明日朝一で病院に連絡して受診するつもりですが…これは乳腺炎なのでしょうか?
症状など、同じような経験された方いませんか??💦

コメント

Rachel

インフルエンザかと思ったら乳腺炎だったってことが3回くらいありましたよー(((( °_° ))))
おっぱいも特に痛いという意識は無く、少し張ってて違和感があるくらいでした( °꒫° )

• のの

のの

コメントありがとうございます!
    そうなんですね🤔
    ちなみにその時っておっぱい赤くなったりとか、そういったこともなかったですか?💦

• 9月5日
  • Rachel

Rachel

赤くもならなかったです⍤⃝
    最初は乳腺炎だと思わずに内科に行きましたが特に原因もわからずに解熱剤と吐き気止めを処方されました😅

• 9月5日
  • のの

のの

じゃあほんとに同じ感じの症状ですね💡

• 9月5日
M♡Rママ

以前、3回ほど乳腺炎になりました😭💦
胸は真っ赤で硬くなり、40℃近い熱が出て、頭痛や寒気もありました。
私の場合は、胸に下着が当たるのでさえ激痛で、1人で起き上がれないし、1人で歩けないぐらいでした。

今は胸が痛くないのでしたら、風邪の場合もありますね💦
もちろん乳腺炎の可能性もありますが…😰

• のの

のの

やっぱり赤くなるんですね😱
    痛みがあった時は下着が当たるの痛かったんですが今は全然そんなこともなく、搾乳の時に刺激されて少し痛いくらいなんです…

胸の痛みがなくなったのに発熱続いたり頭痛もずっとあるなら、やっぱり風邪の可能性もありますよね😭💔

• 9月5日
  • M♡Rママ

M♡Rママ

今日病院行かれましたか?💦
    他の方のコメントを見ると、胸は痛くなく自分では気付かないのに乳腺炎になってたとか、びっくりなんですけど😱😱
    胸を切開して膿を出して…とかまでは大丈夫でしたけど、結構私ひどかったので😭💦
    やっぱり人それぞれなんですね😅

• 9月5日
  • のの

のの

病院連絡したら熱が下がってるなら頻回で搾乳しながら様子見てって言われました💦

私も自覚症状ないと聞いてびっくりでした😳
    私の場合は熱とか頭痛とかの症状が始まる前に胸に痛みあったので乳腺炎かなぁ…とは思ったので🤔
    ただ産後入院中に乳腺炎は赤くカチコチに硬くなるからね!って言われたのでこれは違うのか?風邪?と考えてしまって😅
    痛みないと症状いざ出た時にひどくなりそうですよね💦

1人で行動できないほどって結構ひどいですよね😱💦
    膿も溜まってたんですか?

• 9月5日
  • M♡Rママ

M♡Rママ

熱が下がれば様子見なんですね😳💦
    私もはじめの頃は搾乳していましたが、大変ですよね😭

確かに、私も熱や頭痛の前に胸の痛みでした💦
    r.m..*さんは、早い段階できちんと搾乳されてたから胸の痛みがなくなったのかもしれませんね😃

幸い膿は溜まってなかったのですが、助産師さんにマッサージされたときに、黄色の粘り気がある母乳が出てきました😭
    もっとひどい方だと胸を切開して膿を出さないといけないと聞いて、ゾッとしました😱💦

• 9月6日
  • のの

のの

頻回で搾乳しないといけないのがしんどいですね😭

やっぱり胸の痛みからなんですね😳

粘り気がある母乳とか、出すのも痛みとか大変そう…😱
    膿になってなくてよかったですね😭

• 9月6日

確実に乳腺炎だと思います💦私の時は古い母乳を絞りきり、葛根湯を出されました💦

• のの

のの

やっぱり乳腺炎ですかね💦
    頭痛が一番ひどいのでそれさえなくなればいいんですけど😭

• 9月5日