※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お金・保険

ママ友とコストコに行く予定で、年会費の更新が必要ですが、行けないので更新しないと言っています。その場合、年会費の半分を出すべきかどうか悩んでいます。

ママ友とコストコに行くのですがお互い期限切れでママ友が更新してくれて買い物する予定なのですがこの場合年会費半分出した方がいいのでしょうか?なかなか行けないので私は更新する予定ないです💧

コメント

まりゅまろ

その状況なら、車出すとかお茶代出すの方がスマートな気がします。

• ママリ

ママリ

車も出してくれるので💧どうしようかなと。笑分けたりするときに大目に払ったりが無難ですかね☺️

• 9月5日
  • まりゅまろ

まりゅまろ

年会費半分はやり過ぎかなと思ったので上記の提案をしてみましたが、車もママ友さんがということならガソリン代が良いかな…??
    年会費半額と同じくらいの金額かなと思いますが、支払い価値というか意味合いみたいなものは全然違いますよね。

• 9月5日
  • ママリ

ママリ

そうですよね☺️ありがとうございます👍

• 9月5日
みい

そのままのお気持ちをストレートに伝えてみてはどうですか❔

私はなかなか、行けないから更新してくれて助かった~本当にありがとね 更新料とか少し払った方がいい❔て それを聞かれたら イヤイヤ いいよ〜てなりそうじゃないですか❔じゃあ幾ら幾ら 払ってもらえる❔とはおこがましくて私なら言わないかなと。思いました(´^ω^`)あとは買い物後なんか分けたりする時があれば 更新してくれたしーて少し多めに相手に配分するとか❔

• ママリ

ママリ

そうですよね☺️ちょっと大目に払ったりしようかなと思います!

• 9月5日
kou

買い物代を少し多めに出したら
いいと思います😁
半分出そうか?とか聞くと
もし私が相手だったらイラっと
くるかもです😂
何も聞かずに受けとってー!
と言われたほうが嬉しいし
また一緒に買い物行きたいと
思います😊❤️

• ママリ

ママリ

半分出そうか?でうんお願いーって言う人なかなかいませんもんね☺️そうしようと思います!

• 9月5日
はじめてのママリ

わたしも、半分出すよりはコストコで、果物とか、パンとか?なにか2000円くらい最後に、これ少ないけど更新もしてくれて車も出してくれてありがとうと、プレゼント形式がいいかと思います☺️💕

• ママリ

ママリ

そうですね☺️素直にありがとう伝えます☺️👍

• 9月5日