※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ハナ
その他の疑問

火災保険について昨日の台風の影響で実家が被害に遭いました保険の請求…

火災保険について
昨日の台風の影響で実家が被害に遭いました
保険の請求をしようと思いますが
現段階での被害は
カーポートのパネル、バルコニーの屋根が一部飛んでしまったのと
テレビアンテナの傾きなのですが、もしかしたら屋根もなにか被害があるかもしれません
この場合、先に屋根の被害状況を確認後に保険会社に連絡するべきですか?
もしくは、先に連絡して
屋根にも被害があるかもしれないので保険の申請をするかもしれないことを伝えても問題ないのでしょうか?

コメント

あいたろ

被害状況を確認してからの方が、スムーズかなと思います!

• ハナ

ハナ

コメントありがとうございます☺️
    初めて保険の請求するのでよくわからなくて💦

• 9月5日
みるみる

保険会社勤務です。
査定の方が被害状況を見に行くので、今わかってる状況だけ伝えても大丈夫ですよ!
とりあえず事故受付に連絡すれば対応してくれます!

• ハナ

ハナ

コメントありがとうございます☺️
    見に来て下さるんですね✨
    あとひとつ伺ってもいいでしょうか…
    保険の契約者は私の父なんですが、仕事があるので私が代わりに問い合わせしようと思ってるのですが、受け付けてもらえるのでしょうか??

• 9月5日
  • みるみる

みるみる

私の会社は同居の親族ならオッケーです!各会社によって個人情報の取り扱いに決まりがあると思うので電話してみないとわからないです💦

事故の受付なら24時間対応の所が多いので一度保険会社に問い合わせてみてください!

• 9月5日
  • ハナ

ハナ

そうなのですね、同居ではないので難しいかもしれないですね💦
    明日、電話して聞いてみたいと思います❗️
    大変参考になりました、ありがとうございました😃

• 9月5日