こはる
ゼクシーよかったですよ⭕
式場は当日にいくとその日に決めれば割引があるので、一番あげたいなと思うところに一番に行くのもありだと思います☺

ゆに
ゼクシィから見学予約しました😊
おそらく契約した式場はキャンペーンはどこのサイトから予約しても同じみたいでした💡
サイトからの値引きプラスで見積もりの段階でたくさん値引きしてもらった方がいいです!
私は演出や送迎バス代などが抜けてて見積もりとの差額が大きかったです😵💔
契約する前に項目ひとつひとつよく確認してみてください💓

m-min
ゼクシィからでしたが得とか無かったですよ~プランとか載ってるけど結局は人数とか引き出物とか料理で値段変わりますからね。色々見て回って見積り出して、そのなかで選ぶのがよいと思います!

かずずん
目をつけていた安いレンタルドレス屋さんから式場を紹介してもらうようにしました。
紹介割引があり、ドレスを半額以下で借りる事が出来ました。
式場には見積りの段階で、レンタル屋さん着付け専用の部屋を無料で借りれるように手配しました。
式場に先に行ってしまうと提携のドレス屋で借りないといけなかったりし3倍の値段が...。あとで別のレンタル屋から借りたいというと持ち込み料を取られたり…。

はじめてのママリ🔰
みなさん回答ありがとうございます❤参考にさせていただきます!😆
コメント