※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

来月から息子が保育園に行く予定ですを通園バッグのサイズが40cm✖️45cm…

来月から息子が保育園に行く予定ですを
通園バッグのサイズが40cm✖️45cm位との指定がありますがお店をざっと見てもなかなかありせん😭
保育園まであと1週間くらいしかなくて焦っていますがどこか売ってるとこ知って見える方いますか?
情報いただきたいです🙇‍♀️
ちなみに手芸屋もネットで調べて見ましたが2週間くらいかかると書いてありました💦

コメント

Pipi

くらい、なら多少前後しても大丈夫な感じですかね?🤔
入園シーズン過ぎてるのでバースデイとかも豊富にはないかもですが
うちもなかなかピッタリ!ってのはなくて
1~2cm前後したりしてました💡 ̖́-

Amazonとかでも見かけますが
どうしてもなら頼んでたけどまだ来ない…と伝えて最初のうちはテキトーに代わりになるものでもいけるか
聞いてみるのもありだと思います✊ ̖́-

はじめてのママリ🔰

大体の保育園はある程度指定の大きさに沿ってれば特に言われないと思いますが買う前に園に問い合せた方が確実だと思います!
長男が3月まで通ってた保育園は数ミリ違いでも計られて長さ足りないので全部買い直してきてくださいと言われて何個も買い直したので厳しすぎるところもあるんだな~と実感してから今回の保育園では全部確認とってから買いました!🙆🏻‍♀️
間に合わないものはこの日までに用意してきますと伝えて最初は違う仮のものを使ったりもしてました☺️