※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たーた
ココロ・悩み

電話を貸してくれた方へのお礼について相談です。携帯を貸してくれた裏の奥さんに、お礼をする必要があるか迷っています。家族分のプリンを買って持っていくことが大げさでしょうか?別のお礼の仕方があれば教えてください。

電話を貸してくれた方へのお礼についてです。
そして今日の出来事も聞いてください😭

今日の昼間、この嵐の中、娘に閉め出されてしまいました😭風がすごかったので、庭のサンシェードを片付けようと窓から外に出て、振り返ったら鍵が…😱アンパンマン見せてる間に、さっと出たつもりだったのに😢😢大声とジェスチャーで、何度も娘に開けるように言いましたが、鍵を閉めることはできても開けることはできず…😢😢
私も家着にすっぴんのまま、とにかく近所にピンポンして三軒目に出てくれた裏の奥さんの携帯を借り、合鍵をもってる母になんとか連絡できました😭そして閉め出されてから40分後、やっと家に入ることができました。。娘は途中からぎゃん泣きで、とても可哀想なことをしてしまったと本当に反省しました。。

そこで質問なのですが、携帯を貸してくれた裏の家の方に、お礼をする必要はありますか?
私はあのとき泣きべそかくくらい本当に困ってて動揺してて、救われた気持ちもあるし、実際少なくとも電話代もかけてしまっているし…と思い、明日、近くの不二家で家族分のプリンを4つ買って持っていこうと思ったんです。(小学生二人のお子さんがいます)
それを夜主人に話したら、それは大げさすぎる、しなくていいんじゃないかと言われました。
こういうとき、みなさんはどうしますか?大げさでしょうか?それか、別のお礼の仕方がいいでしょうか?教えて頂けたら嬉しいです🙇🙇

ちなみに裏の奥さんとは、庭先で何度かおしゃべりをしたこともあり、職種も似ていたりしてわりと良好な関係だと思います。

コメント

私なら絶対お礼に行きます!

お礼します!
お金包むとかだとやりすぎって思いますが、お菓子持ってお礼が一番いいと思いますよ🙆

アリエル🐚

え、絶対にお礼にいきますね。
しなくていいんじゃないかという旦那さんの言葉にびっくりです。

ゆもとみ

絶対お礼した方がいいです!
あまり高価なものでも困るし、プリンで十分だと思います!!
何より、何もしないのが一番失礼かなと思いますね!!

はじめてのママリ

もし、わざわざプリンがやりすぎと旦那様がおっしゃっているなら、スーパーで売ってる万人ウケしそうなお菓子をいくつか買って持って行くとか?
何もしないのは、少なくとも電話代を使わせているんだしナシだと思います。

私も小さい頃、母を締め出したことがあったそうで、その話を思い出してました^_^大きくなったら娘さんに教えてあげてください。

ママリ

私もお菓子なり持ってお礼に行きます!
プリンでいいと思います(о´∀`о)

moon

お礼がてらお子さん無事を伝えるといいと思います。

mimi

プリンで充分なので
私なら絶対お礼に行きます!

そして、本当に助けられて
有り難かった気持ちを素直に伝えます!

mini

プリンくらいが丁度いいお礼だと思います❣️むしろお礼なんて...と主人に言われたら礼儀知らずなんだなと思います😅実際かなり助かった訳ですし、お礼をするのが普通だと思います😆

みん

お礼します!それに深刻に考えることないですよ!わたしが近所の電話を貸す方なら笑って流せる案件です(笑)
お礼にお菓子持ってきてくれたら
わざわざありがとうねって普通に受け取ります😊

たーた

まとめての返信、申し訳ありませんm(__)m
みなさんコメントくださりありがとうございました!やはりお礼していいですよね!質問して良かったです(^^)しっかり有り難かった気持ちや、子どもの無事も伝えようと思います!
ありがとうございました🙇✨