※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初ママ
子育て・グッズ

娘と寝る際、壁に頭を打つ問題があります。柵を購入する予定ですが、壁に工夫する方法はありますか?DIYはできません。

娘とベッドに二人で寝てるんですが、
寝相が悪くて壁で頭をゴツンゴツン打ってます💦
さっきは、初めてベッドから落ちてしまいました💦
落ちないように、柵?を購入しようと思いますが、頭を打たないように、壁には何か工夫できないでしょうか?
賃貸なのであまりDIY的なことはできません(>_<)

コメント

あや

うちは壁側にはニトリの長いクッションを横にして立てかけてます☆
2000円行かないくらいでリーズナブルでしたので2個購入して、念のため柵側にも立てかけてます( ^ω^ )

• 初ママ

初ママ

もしよろしかったら、写真を載せていただけないでしょうか?(´・ω・`)

• 9月4日
ゆみ

落下に関してはマットレスかクッションを置いてみるのはいかがでしょうか?サクは窒息の恐れがあるから怖いですよね😰
壁は我が子も頭ガンガン打ちます。なので、ヨギボで細長いクッションを買って壁側に置くようにしてます。
最終手段は、ベットを解体して布団で寝るが一番いいのですが…解体したベットを閉まっておくのも賃貸だと難しいですよね…

• 初ママ

初ママ

柵は、窒息の恐れがあるんですね💦
    やはりクッションですね!
    購入してやってみます!

• 9月4日
クミ

うちもゴンゴンやってますよ~。(笑)
下に落ちたのは一回だけで、足元にはマットレス敷いてます。
柵は乗り越えることも有るため、普通のベッド高さよりもダメージが出ると思ってやってません。

• 初ママ

初ママ

たしかに、それも心配でした!
    やはり、クッションで予防してみます!

• 9月4日