※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるいろ
子育て・グッズ

離乳食進まず、食が細いお子さんについて相談です。同じ月齢のお子さんはミルク何回飲んでいますか?夜中に泣くことがあります。

まだまだ離乳食進まず😢
食べる時は100グラムくらいで、食べない時は全然食べないで終わっちゃいます😭
同じように食の細いお子さんのママさんいらっしゃいますか??
また、食が細い同じくらいの月齢のお子さんはミルク一日何回くらい飲ませていますかー??
うちは離乳食食べてくれるように思い切って一日2回にしたのですが、夜中は頻繁に泣くのでもしかしたらたりてないかなぁと思ったり😵💦💦

コメント

ママリ🔰

どちらかというと食が細い方かもしれません😔🙌
ミルクは1歳になった時にやめました😵💦

• はるいろ

はるいろ

そうなんですね‼
    ミルクやめたら食べるようになりました??💡
    離乳食苦戦しているので食べてるようになってくれるのが待ち遠しく思います😂
    いつかは食べるようになるんだろうけど😂

• 9月5日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

やっぱり多少は食べるようになりましたよ😊
    本人も生活リズムがわかってきてミルクの時間も分かっていたのでその時間あたりからギャン泣きしてくれくれ〜ってご飯も食べずミルク飲んで夜は寝る事もあって😅💭
    体重もなかなか増えずスリム体型なのは私も旦那さんも大きくないからだと思ってます笑笑

• 9月5日