※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マドレーヌ🌿
子育て・グッズ

子供はいつもご機嫌な生き物ですか?息子は基本的に落ち着いており、最近は保育園の送りも泣かずにできるようになりました。その姿を見て、心に余裕が欲しいと感じます。

子供っていつもご機嫌な生き物?ですか??
息子(1歳8ヶ月)を見ていると、もちろん泣いたり、「こうしたい」と要求がありますが、基本的にいつも落ち着いていて機嫌良く感じます。
最近は保育園の送りの際も泣かなくなり、きちんとバイバイをして且つ窓から先生とお見送りをしてくれます。(本人にとってルーティンになっているのだと思います。)

私もそうだったら心に余裕が出来るんだろうなーと思いますが…😂

コメント

あーたん

イヤイヤ期がきたら急にどーしたってくらい大変になるみたいです!

• マドレーヌ🌿

マドレーヌ🌿

うちもプレイヤイヤ期ではあります!本物になると大変らしいですね😱

• 9月4日
  • あーたん

あーたん

お利口さんなのではないでしょうか!

• 9月5日
ひま

うちの子イヤイヤ期で何でも嫌ってします😂おもちゃ投げたり着替えしなかったりご飯食べなかったり…
いい子ちゃんで羨ましいです😊💕

• マドレーヌ🌿

マドレーヌ🌿

うちの子も食事の集中力が無くて困ってます😅
    もはや、そんな状態も楽しむしかないのでしょうか😂

• 9月4日
mini

うちは雨などで公園に行けないと午後はずっと不機嫌にグズグズ言います😣イヤイヤ期も始まってきてて、自分の思ったとおりにいかなかったら30分以上大泣きで叫んでることもありますよ😅自分でやりたいけど上手くできなくて大泣きとか、私が気づかず先にやっちゃって大泣きとか😥

• マドレーヌ🌿

マドレーヌ🌿

そうなんですね😲それだけ意思が強いということですよね。うちは諦めが早いのかも…笑

• 9月5日
may

上の子は周りが心配するほど大人しい男の子です。
基本的に言うことをキチンと聞き、妹の世話をし、たまに気に入らないことがあってもキーっとはならず、しょぼん(´・ω・`)って感じです
イヤイヤ期もないから、思春期が怖いやら虐められないかとかいらん心配をしてしまいます

• マドレーヌ🌿

マドレーヌ🌿

わかります。今があまりに良い子だと、抑圧されていつか爆発するんじゃないかと思いますよね。みんながみんなそういうわけじゃないみたいですが😲
    イジメにあったらすぐに逃げようって今から夫婦で話してます🙋‍♀️

• 9月5日
なな

うちもプチイヤイヤ期です。基本的にはそんなに駄々こねたりはないです☺️眠い時やお腹空いてる時に、思ってることをしてもらえなかったり、禁止されたりすると、ぎゃー!って泣いたりしますが、ここ数ヶ月でそんな泣き方したのは2回程です。
言葉が早い方なので、会話でやり取りできるので、何して欲しいのかわからなくてイライラというのがないからかも知れませんが😅
というより、ここまでなるまでのゼロ歳児の頃が、ビービービービー😭とにかくよく泣く子でものすごく手のかかる子だったので、それで慣れてるから、あまりイヤイヤと感じないだけかも知れませんが💦

• マドレーヌ🌿

マドレーヌ🌿

なるほど…!言われてみれば、うちの子も言葉が早いです。
    私の方がよっぽどイライラしています😂

• 9月5日