コメント

ちゃむ
私陣痛来てても降りてきてるのが分かりませんでした😭元々背が低いので💦💦
子宮口は突然開く人と徐々に開く人がいるみたいです❤️なんにせよお産が始まって病院に着いたらとりあえず病院がなとかしてくれます😭もぉはちさんはまな板の鯉みたいになるよーに身を任せるだけです😂( 笑 )
私ももうすぐ正期産に入りますが今から腹くくってます😫

おかん
おしるしきてても長引く方は長引きますしこればっかりはわかんないですよねー(>_<)
うちはなかなか降りてこられず、全開になってもなかなか出てきませんでした😅💦
-
はち
ありがとうございます
そうなんですね
まだ頭が固定されていないとのことでした…
全開でも進まないこともあるんですね- 9月4日

退会ユーザー
私は陣痛来ても赤ちゃん上の方って言われてたけど、
徐々に降りて来てくれましたよ!
陣痛が定期的に来てるなら病院に連絡してみてください(^^)
-
はち
ありがとうございます
そうなんですね
また明後日行くのですが
それまでに定期的になるかな?と思います
まだ何となく不定期です- 9月4日
-
退会ユーザー
ごめんなさい、下に返信してしまいました!
- 9月4日

退会ユーザー
前駆陣痛と区別つきにくいですよね💦
もう39週だし、不安ならいつでも連絡していいと思います(^^)
お産の進行って人によって様々ですもんね。
もう少しで赤ちゃんとご対面なんて、羨ましいです♡
がんばってくださいね♡
-
はち
毎日病院に行くのも何だか気が引けてしまいますが…
気になることがあったら電話しようと決めています
昨日は検診で、今日は急遽で…
忙しいです- 9月4日

ちゃむ
あ、痛みの合間に階段上り下りしてみたりスクワットしたりすると陣痛に繋がりやすいですよ❤️
-
はち
そうなんですね
降りてきて赤ちゃんが固定されるのを待つしかないですね…- 9月4日

81
上の子の時、10分間隔で陣痛が来てるのに赤ちゃん降りてないし、子宮口も開いてなかったです!
でも無事に産まれてきてくれましたよ〜!
陣痛来てるならもうすぐだ思うので頑張ってください٩(ˊᗜˋ*)و
-
はち
ありがとうございます
そうなんですね
結構長引きましたか?
あと少しだと思って頑張ります!- 9月5日
-
81
分娩台乗ってから12時間かかりました…😩
- 9月5日
-
はち
そうだったんですね
お疲れさまでした…
分娩台で12時間も頑張ったなんて尊敬します- 9月5日

ママリ
出産不安ですよね(><)!
陣痛の間隔短くなってから一気に降りてくる子もいるみたいですよ🙌💕
わたしは子宮口全開になっても全く降りてこなくて結局帝王切開になっちゃいましたが、どうなってもちゃんとお腹からは出てきてくれますし痛みは忘れちゃうので大丈夫ですよ✨
-
はち
ありがとうございます
そうなんですね
どうにかして出てきてもらわないと困っちゃいますね…
参考になりますありがとうございます!- 9月5日
はち
ありがとうございます
そうなんですね
たぶん陣痛が来てるのかな?って思うんですが
赤ちゃんが降りてきてなかったら痛みも強くならないよって先生に言われてしまって…
ちゃむ
あ!今陣痛来てるんですね!!
それだったら心配しなくても大丈夫です❤️
私も1人目太り過ぎて微弱陣痛が12時間の入院してから本陣痛20時間で出産になりました( 笑 )確かに最初降りてくるまでは痛みはそんなに強くならなかったですが、徐々に痛ーくなって来て最後は悶絶でした👍
39週目なんできっともぉ生まれてくると思いますよ💕
はち
陣痛と呼べるのか、前駆陣痛なのかよく分からないのですが
だいたい30分おきに痛いかなー?ってくらいです
ちゃむ
30分おきだとまだ陣痛かはわからないですね🤔私の場合ですが、前駆陣痛とは少し違った痛みで最初10分間隔くらいでしたね💦
もう少しはかってみて、30分からだんだんと感覚が短くなってくるようなら陣痛に繋がると思います💡今日台風だったんでいい感じに陣痛に繋がればいいですね👍
にしても、痛むかな?どうかな?って陣痛アプリと睨めっこするのも不安になりますよね😢段々ホンマに痛いのか分からんくなって来てたのを思い出しました(笑)
はち
これから痛みの種類が変わるのかも知れないですよね…
陣痛かな?って思うときは下の方がキューって痛くなります
そして上の方で胎動もある…忙しくて
台風の影響もありますかね?
アプリ使っていますが、なんか常に痛いような気もしてきました…笑
ちゃむ
わかります!ずっと痛くなるやつ!( 笑 )
敏感に反応しすぎて胎動ですら、今の痛みや!!みたいになってアプリタップしてました😂( 笑 )
下にもコメントしちゃいましたが、スクワットやら若干飛び跳ねてみたりだとかすると微弱陣痛から本陣痛に繋がるって助産師さんにアドバイス貰いましたね👍あとはあぐらをかいて座ってみるとか!
スクワットは赤ちゃんが降りやすくなるみたいです!あとハイハイみたいなポーズとるのも良いみたい❤️本陣痛中にスパルタ看護師さんに無理くり指せられてたんで効果あると思います😝
はち
そうなんですね
もう痛みが怖くて動きたく無いのもダメですね…
あぐらをかいたりしていますが落ち着かないです…笑
ちゃむ
痛み怖いけど腹くくって動くしかないです👍大きくなり過ぎたら産むのもさらに痛くなるかもなんで😂がんばれーはちさん❤️❤️❤️怖いけどベビーに会うために頑張りましょう😙
はち
そうですよね!
もう3,000g越えているので早く産まれないと大変かも…
頑張ります!
ありがとうございます!
ちゃむ
頑張って下さい❤️❤️ベビのタイミングもあると思いますが…お産の時赤ちゃんも苦しいみたいなんで少しでも小さく産む事をオススメします💕
はち
ありがとうございます
タイミングもありますよね!
赤ちゃんも頑張ってると思って頑張らないと!
ちゃむ
そうですよ❤️❤️陰ながら応援してます💕
少しは間隔狭くなりましたか?🤔
なんだかリアルタイムでドキドキしてるはちさんにコメントしてたら私までドキドキして前駆陣痛来ちゃってます( 笑 )楽しみ😙