2ヶ月半の男の子が少量の血が混じったウンチを出した。病院へ行くべきか、様子を見るべきか迷っている。血が混じった経験のあるママさんいますか?
ウンチの画像です。ご注意下さい。
見づらいかもしれませんが、左側のネバっとしたウンチの中にちょっとづつ血が混ざっています。
生後2ヶ月半の男の子で完母です。
いつもはウンチ1日に1〜3回で過去3回だけ一日中ウンチが出なかった日はありました。
今日は珍しく5回もウンチをして、快便だな〜くらいにしか思っていなかったんですが
今出たウンチに少し血?が混ざっていました。
明日朝イチで病院に行くべきか、これくらいの本当に少量なら様子見でいいのか…迷っています。
機嫌は全く悪い感じは無く、寝付きもいいです。
ただお尻の穴付近は少し赤いです😭
心配と言えば心配ですが、これくらいの血が混じったウンチが出ちゃったことがあるママさんいらっしゃいますか?
- コウ(生後10ヶ月, 7歳)
コメント

ゆき
私は完ミだったんで、参考にならないかもしれないのですが...
これ、下痢ですよね?
完母の赤ちゃんってこんなにウンチゆるいのかな...
どちらにせよ、お尻かぶれの塗り薬貰えると思うんで、私ならそのウンチおむつもって、明日朝一で病院いきます!
コウ
これ下痢なんですかね😭
なんとなくゆるいような気はしてました💦
下痢となれば話は別なので、上記の事も一緒に相談しに明日病院行ってみます😭!
ありがとうございます!!
ゆき
私もその頃は判断つきにくかったです😭
2ヶ月の赤ちゃんなら、まだ小さいので病院によっては隔離室とかあると思うんで、変な菌貰わないように病院に問い合せてみるといいと思います!
無事を願ってます☺️
コウ
昨日育児学級行った時に
隣に居たママさんが風邪ひいてたみたいで💦
もしかしたら移っちゃったのかな😭💦
相談してよかったです!
下痢だなんて1ミリも思ってなかったので😢
違ったら違ったで安心だし、とりあえず行ってみます!ありがとうございます!