※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

娘の授乳回数が少なく心配です。体重は増えているようですが、このままで大丈夫でしょうか?同じ経験の方のコメントを待っています。

生後3ヶ月の娘がいるのですが、1日の授乳の回数が6回ほどしかなく…今日なんかたったの4回!!!
朝まで寝てたので夜中の授乳がなかったのもあって少ないですが、少な過ぎですよね??
そんなおっぱい執着していなく4時間起きに授乳しますが片方で満足の様で終わりです🤱
体重もまあまあ増えてますが…大丈夫ですかね?こんな少なくて💦似たような方のコメントお待ちしてます🙇‍♀️

コメント

Mami

同じく3か月です。うちも同じような状況でコメントさせて頂きました💦
全然お腹空いたで泣かないし、夜中は10時間平気で寝るので、指しゃぶりして眠りが浅くなった時に飲ませています!

体重増えていて、元気に機嫌良くしてくれてたら大丈夫だとは思いますが心配になりますよね...