※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いっちゃん
子育て・グッズ

子供の痰がらみの咳が2週間以上続く場合、原因は何でしょうか?医者に行っても熱や喉の赤みはなく、胸の音も問題ないようです。咳は日中より夜に多く、5歳の子供は特定の音を立てています。

子供の痰がらみの咳が2週間以上続く場合、何の原因がありえますか?

どこの医者に行っても
熱はなく、喉も赤くないと言われています。

胸の音も綺麗みたいです

最初の1週間程は、日中はなく夜だけ。
そのあとは日中も夜もどちらも咳が出ます。

5歳なんですが、痰を出そうと

「ハーハーハーハー😫」とすると
「ゴロゴロ?ゼーゼー?」となっています。

そのあとは別になく、息を吐くとゼーゼー音?ゴロゴロ音?が鳴っています。

コメント

すーさま

うちの息子も風邪の症状なしで微熱とたんのからむ咳で喘息気味と言われました😩ずっと風邪と言われ薬を飲んでいても良くならず少し大きめの病院でレントゲンとか撮ってもらいました!!

年齢的にまだ小児喘息とは言えないけど風邪をひけば長引くしこの先もそういった症状がでれば小児喘息と言われました😞

• いっちゃん

いっちゃん

喘息持ちですが、咳が出ている時に病院に連れてっても喘鳴等はなく、聴診でも聞こえないみたいです。

喘息なんでしょうか...

ありがとうございました!

• 9月4日
  • すーさま

すーさま

となると。。。
    いったいなんなんだ??って不安になりますよね😣

なによりお子さんも辛いですしみてるゆあさんも辛いですよね😞

回答になってないですが、早く良くなるといいですね🙏✨✨

• 9月4日
  • いっちゃん

いっちゃん

そうなんですよね...

2日連続夜の咳き込みがなかったので
    少し良くなってきたのかな?と思いきや、日中の変な咳き込みはなかなか治りません😭

• 9月5日