子育て・グッズ ムスコさん、トイレで成功した喜びを分かち合いたい女性がいます。今後も頑張りたいとの気持ちを伝えています。 ムスコさん、昨日と今日続けてトイレでウンチ成功しました! 本人はとてもうれしそうで、明日も出来るよ!と自信満々✨ この調子で頑張ろうね。外出先でもトイレ出来るようになろうね。オムツの使用枚数もぐっと減るといいな。 相談にのってくれた皆様ありがとうございます😊 最終更新:2018年9月5日 お気に入り オムツ 外出 トイレ かえる コメント ちゅん☆ やり方教えてください😂👏👏 うちはまだまだ無理そうです💦 9月4日 かえる ウンチだけは、ずっとオムツで机の上に手をついてウンチをしていましたが、数ヶ月の間特に何もせず、気長に待っていました。 そして昨日、珍しくウンチがしたいと教えてくれたので、トイレに座らせ、下の子と一緒に応援しました。手すりを握り、いきんでいました。そしたらポンとウンチが出たんです。 コツを掴めたようです。 9月4日 おすすめのママリまとめ 妊娠40週目・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ オムツ・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・外出に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・外出に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
かえる
ウンチだけは、ずっとオムツで机の上に手をついてウンチをしていましたが、数ヶ月の間特に何もせず、気長に待っていました。
そして昨日、珍しくウンチがしたいと教えてくれたので、トイレに座らせ、下の子と一緒に応援しました。手すりを握り、いきんでいました。そしたらポンとウンチが出たんです。
コツを掴めたようです。